【曼谷】清新小白咖啡店.預約才能吃到的米芝蓮海星.ICI BKK|文迪.漫遊.慢生活|

曼谷咖啡店何其多,以甜品做主角就較為少見。ICI是今年曼谷必訪的咖啡店之一,獨特造型的海星甜品,可令你有立刻飛往曼谷的衝動?

更多的旅遊、飲食、分享,可加入文迪.漫遊.慢生活的專頁:

FaceoookBlogspotInstagramUlifestyleOpenrice

***

ICI BKK在BTS Asok與Phrom Phong之間, 位置隱秘比較不好找,剛好ICI在我的酒店附近,但從Asok用走的要花上十分鐘。

ICI純白色的西式小是很清新的風格, 內裏的設計又比一般咖啡店更有特色。選了寧靜的二樓,玻璃屋設計引進暖暖的日光,舒適得讓人捨不得離開。

來到ICI會發現它並沒有滿座, 那不作預訂總可以吃到吧? 那你就大錯特錯了, 因為這兒的限定甜都是手工製作,大部分都需要預訂的。

預約也很方便,我是透過Facebook預約的,回應迅速一點都不麻煩。人客十居其九都是點限定甜品, 如沒有預訂的選擇就很局限了。

假若沒有預先預約甜品, 也有其他的選擇如小甜點、馬卡龍和特色飲品,不過大熱的動物園冰淇淋、海星慕絲和童話故事系列就一定要預訂。

Starfish($450b)是ICI的Signature甜點,價錢比較親民, 剛剛好是二人份量。主廚Arisara Chongphanitkul曾到法國做甜點,而小海星更是2019年泰國米芝蓮晚宴甜點,來頭可不少。

Starfish是雲呢拿咖啡味的慕絲蛋糕,面層帶點crunchy的口感,內有鮮甜的布吉島菠蘿,伴以點點生薑味的foam,很有層次的甜點,好吃又好看。

ICI另一主打係動物園雪糕Welcome to the Zoo($890b),現場看雖然賣相真的好靚,但係絕大部分食客都吃不完。

ICI的特飲也是很可愛的說,簡單的Iced Chocolate($165b)營造了不同層次和口感, 但我更喜歡這杯Butter Scotch($195b), 鮮奶的部分很香很滑, 焦糖多一點變更甜美了, 最喜歡那粟米雪糕。是的你沒有聽錯,這真是粟米雪糕啊!清甜又富有奶香,推介!

這家泰國人氣嘅打卡甜品, 建議最好預先致電訂位, 而限定款式嘅甜品更是必須預訂的,始終這家Cafe實在是太「隱世」了,無謂去到時一場空吧!

ICI.BKK

地址:24 Soi Sukhumvit 27, Bangkok, Thailand

電話:0976-225-381

時間:11:30 – 21:30

網址:https://www.facebook.com/ici.bkk/

***
更多飲食、旅遊的博文,可加入我的專頁

This entry was posted in 泰國, 特色餐廳 and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.