【台北.漫步】三天兩夜.演唱會.泡溫泉.美食快閃!|Day 3|文迪.漫遊.慢生活

只是一個轉眼就來到Day 3,雖然仍是帶走馬看花的心情,心態上還是喜歡快閃的「缺憾美」。離開香港、放下工作,才叫做真正的休息,該不少人也喜歡這「周末快閃」的旅行模式吧!

經歷昨天的近郊小旅行,還有難忘的演唱會後,來到最後一天的行程要放.輕.鬆。就看台北有甚麼新事,到街頭巷弄散散步,去夜市大啖街頭美食……但要注意把步調放慢一點。

這天就睡到自然醒才出發吧!昨天在大腕宵夜已是凌晨二時了,兩天的勞累需要補一補眠。


更多的旅遊、飲食、分享,可加入文迪.漫遊.慢生活的專頁:

第一站|松山區.犁園湯包

起點就從酒店周邊開始吧!上次看演唱會也住松山區,有家餐廳一直讓我念念不忘。犁園湯包別無分店,要吃這家的湯包只能在松山區吃,開店時間是上午11時,睡醒去吃湯包早午餐便剛好。

性好貪新忘舊的我,犁園湯包是有令人一再回頭的魅力。一定要試羅勒鮮蚵湯包,鮮蚵和羅勒美妙的組合、還有盈盈的湯汁……要獨佔一籠湯包才滿足,流沙奶皇包又是很美味的,不過這家價位有點小貴,來台北不一定要吃鼎泰豐呢!

詳細食記可參考這篇:


【台北.漫步】犁園湯包館.比鼎泰豐更好吃的湯包!|文迪.漫遊.慢生活|

第二站|中山區.微兜Petite Doux


方才的一頓未有吃飽,就是為了以甜品作為正餐!微兜.Petite在社交網路的人氣極高,但這家不止顏值高那麼簡單呢。

微兜主打法式創意料理,但最受歡迎的一款申請了獨家專利的,名叫「Wapa瓦帕鬆餅」的

點!鬆餅有如日式疏乎厘的造型,切開內藏流心起司和Q軟的麻糬,充滿蛋香的鬆餅,跟麻糬、起司的配搭,一次滿足了甜品愛好者的慾望。

詳細食記可參考這篇:


【台北.漫步】微兜Petite Doux.如果你愛鬆餅、麻糬、半熟蛋糕!|文迪.漫遊.慢生活

第三站|中山區.永康區散步

發現微兜就在永康街,也正好排程來永康街散散步吧!這區有特色的咖啡店,也是遊客很愛的美食街,跟東門市場、中正記念堂也近,逛上半天也不會覺悶。

吃過了微兜鬆餅後肚皮已十分滿足,但仍是抗拒不了永康街的美食!二吉軒豆乳是打卡的好去處,日系的門面吸引不少遊客駐足,以日本技術製作豆乳、豆花、冰淇淋,成品豆呼極濃成氛天然。這支芋頭豆乳內有新鮮芋蓉芋粒,但我癿得原味豆乳會更加好喝!

這家志明紅麵線也是悌食推介,大腸是麵線的主角,嫩滑不羶又入味,麵湯少味精自然家常的味道。

第四站|信義區.微風南山


知道微風南山是2019年台北注目新商場,剛好趕在1月10日開幕,也就跟台北人一起湊熱鬧!

人山人海是必然的事了,對商場內的服裝品牌興趣不大,但美食廣場、超市、餐廳都很吸引,但人太多要在商場內開餐也不容易呀!

詳細遊記可參考這篇:


【台北.漫步】微風南山.2019台北最新商場!|文迪.漫遊.慢生活|

第五站|信義區.臨江街觀光夜市

逛完「微風南山」後便坐小黃到最就近的臨江街觀光夜市/通化夜市,只有短短一個小時的時間只好外帶到機場吃了。通化夜市規模不大以傳統夜市美食為主,純為方便醫肚之選吧!

詳細遊記可參考這篇:

【台北.漫步】臨江街觀光夜市.上機前最後衝刺!|文迪.漫遊.慢生活

第六站|中山區.台北地下街


台北車站是到機場的中轉站,在轉站往機場捷運期間,發現台北地下街跟通往機場捷運的路是「平衡發展」的,算是個意外收穫了吧!

這地方是動漫迷、扭蛋控的天堂!兩旁都是電玩店、動漫店,還有我最愛的扭蛋店!這兒的扭蛋部分比香港便宜,扭蛋款式也有一點分別,絕對是扭蛋迷挖寶的天堂。

詳細遊記可參考這篇:

【台北.漫步】台北地下街.動漫迷、扭蛋控的天堂!|文迪.漫遊.慢生活

最終站|桃園機場

短短三天的台北快閃要結束了!帶一堆夜市美食上機,只因華航飛機餐實在是……

滿足了到台北看演唱會的願望,明天要好好努力工作,期待下一次的快閃之旅!

***

犁園湯包館

地址:10550台灣台北市松山區南京東路三段256巷24號

時間:11:30 – 21:30

電話: +886 2 2721 5532

微兜.Petite Doux

地址:台北市大安區信義路二段198巷7-3號

電話:02-2395-1336

時間:11:30~21:30

臉書:https://www.facebook.com/petitdouxcafe/

微風南山店

地址:台北市信義區松智路17 號

電話:02-6638-9999

時間:

百貨 : 週日 ~ 週三 11:00 am ~ 09:30 pm、週四 ~ 週六 (含例假日前夕) 11:00 am ~ 10:00 pm

超市 : 週一 ~ 週五 10:00am ~ 22:00pm 、週六 ~ 週日 09:00am ~ 22:00pm

臨江街觀光夜市(通化夜市)

地址:106台灣台北市大安區臨江街40巷1弄

電話:18:00 – 00:00

時間:11:30~21:30

台北地下街

地址:100台灣台北市中正區市民大道一段100號

電話: +886 2 2559 4566

時間:11:30~21:30

【台北.漫步.三天兩夜遊記】

【台北.漫步】犁園湯包館.比鼎泰豐更好吃的湯包!|文迪.漫遊.慢生活|

【台北.漫步】臨江街觀光夜市.上機前最後衝刺!|文迪.漫遊.慢生活

【台北.漫步】台北地下街.動漫迷、扭蛋控的天堂!|文迪.漫遊.慢生活

【台北.漫步.三天兩夜行程】

Day 1

桃園國際機場> 首都小巨蛋> 牛肉麵雞湯


Day 2

旺來咖啡> 北投市場> 北投圖書館> 大地奇岩溫泉酒店獨立湯屋> 滿來拉麵> 松山小巨蛋演唱會> 大腕燒肉


Day 3

犁園湯包館> 微兜永康店> 永康街散步> 微風南山> 通化夜市> 台北地下街> 桃園國際機場

***



更多飲食、旅遊的博文,可加入我的專頁

This entry was posted in 台灣, 特色餐廳 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.