【東京箱根】長安寺賞楓.五百羅漢笑看人生百態|文迪.漫遊.慢生活|

11月東京箱根快閃之旅, 此行對賞楓是滿有期待的, 但大自然從來是難以捉摸, 天氣就註定了旅者與紅葉的緣份。

留意到東京氣象廳的報導, 今年楓葉受颱風的影響,轉紅的時間會有所延遲, 甚至出現「未紅先枯」的景象, 賞楓的行程便出現了一些變數。

行前一刻留意到東京的紅葉情報, 發現新宿御苑楓葉雖然開始轉紅, 但同時出現半枯的景象, 雖可看成是另類的缺憾美,更可以說是難得一見, 但此行是快閃之旅, 即使新宿御苑就在酒店的不遠處, 還是決定到箱根才碰碰運氣吧!

更多的旅遊、飲食、分享,可加入文迪.漫遊.慢生活的專頁:

***

說到箱根的楓葉名所, 除了強羅公園外, 不少美術館、 溫泉酒店也有紅葉的蹤影。不過到埗時正好看見不少報道說長安寺的楓葉剛剛轉紅, 而距離酒店只是數分鐘的步程而已。

長安寺位於箱根仙石原, 這兒有另一個打卡熱點一仙石原芒草原,秋天前來就是最佳的時節。不過由於時間關係只到訪了長安寺。 小小的寺廟依山勢而上,步路也沒有很陡峭, 走起來十分輕鬆的賞楓行程。

來到長安寺門前,果然眼前就是一片秋日景致,賞楓的願望終於實現了!左右兩旁一排排的紅葉林, 紅的、 黃的, 在日光下十分耀眼。 兩旁散落着造型奇特的小佛像, 每個形態各異十分可愛,孩童在錦鯉池塘玩得不亦樂乎, 而成人就沉醉於美景當中。

 

 

 

進入本殿,只見本殿被紅葉包圍着,感覺秋意更濃了。長安寺本身就是因為擁有「五百羅漢」的石佛而成為名氣不少的寺院,也是箱根的賞楓熱點之一。

 

本殿的秋色固然吸引,但遊客們都把焦點放那五百羅漢當中,五百羅漢靜坐着觀照萬物,各個有着不同的表情,喜怒哀樂的眾生相,像是在賞楓,也像在看人,令賞楓的畫面多了點禪意。

 

 

 

 

 

 

 

 

充滿法式浪漫風情的仙石原,除了有賞楓熱點長安寺外,美術館、博物館林立之下,旅館一派洋式浪漫風格,不止是遊客也是當地人的渡假勝地呢!

箱根.長安寺

地址:神奈川県足柄下郡箱根町仙石原82

交通:乘箱根湯本站發車的箱根登山巴士「湖尻・桃源台行き」,於「仙石」站下車。

電話:0460-84-8187

***
【東京.箱根】
.長安寺賞楓.五百羅漢笑看人生百態
***
更多飲食、旅遊的博文,可加入我的專頁
This entry was posted in 日本 and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.