【快閃.上海】秋天紅色波波掃把草.上海世紀公園|文迪.漫遊.慢生活

秋天讓人想到漫天遍野的紅葉,而日本、韓國是著名賞楓名所,而波波掃帚草又成為紅葉以外的大熱, 看到臉書上友人分享實在很羨慕。

旅程的目的地不是日本,也不是韓國,卻幸運地在上海,看到可愛的波波掃帚草,感受到微微秋天的氣息。

更多的旅遊、飲食、分享,可加入文迪.漫遊.慢生活的專頁:

上海有不少賞楓名所,無論是上海近郊、森林公園,甚至街道兩旁也會看到楓紅。只是十月賞楓實在是太早了點,也就到交通最便捷的世紀公園碰運到氣,卻誤打誤撞走進了紅色的波波掃把草公園。

世紀公園位於浦東區陸家嘴的中心位置, 面積達到140公頃, 每年秋天都會舉辦主題活動,早就成為上海秋天的賞楓熱點。原本是為了觀賞公園的紅葉林而來, 卻發現了這可愛的紅色波波掃把草。


世紀公園入場費只是10rmb一位,要注意這個公園佔地很大的關係,總共有五個公園入口,而要看這個波波草原,最好從公園3、4號入口進入。

之前已經很想到韓國近郊看波波草, 此行實在是個很大的驚喜。波波草分佈在幾個不同的區域, 最好找個波波草最密集的位置來拍照,可惜的是這個活動才剛開始,波波草只是微紅的狀態,加上這天天色陰陰的 ,拍起來也未及日韓的好看,不過勝在交通很方便,因為知道日本、韓國的波波草公園距離市區較遠。

 

 

世紀公園除了波波草外,還有楓樹步道、梧桐樹林,園內也有不同遊樂設施,只是行程緊迫的關係,看過波波掃把草已是十分滿足了, 也滿足拍照打卡的基本需要。


***

上海世紀公園

地址:上海市浦東新區世紀公園花木路409號

更多飲食、旅遊的博文,可加入我的專頁

霖迪

 

 

This entry was posted in 中國, 中國菜. Bookmark the permalink.