【周末.港島西】漫步堅尼地城新海傍.漫活墨西哥風小酒館|文迪.漫遊.慢生活

遊走在新舊交融的街道上,感受傳統名校的書香氣息,迎來海傍吹來的海水氣息……

我眼中的港島西,

是浪漫、文藝、復古的。

周末閒遊港島西,

是「慢調生活」的最好詮釋。

更多的旅遊、飲食、分享,可加入文迪.漫遊.慢生活的專頁:

***

是一個偶然,路過這一海傍,友人說這兒有最美的風景。

堅尼地城新海傍-相比有「Intagram  pier」美名的西區公眾貨物裝卸區,這海傍佇立堅尼地城的一角,不太起眼卻是難得的安靜。小小的海傍既是多線雙向的行車道,也有古老電車來往穿梭,如此形成一道別樣的風景線,放晴時的藍天白雲最是動人。

沿着堅尼地城新海傍,有不少露天餐廳、咖啡店,再往內街方向層層推進,又有不少的隱祕餐廳、小酒館,確是很適合放慢步調,探尋、玩味的,我的港島西。

發現有家隱祕的小酒館,隨着路牌指示繞着長梯扶搖直上,然後找著了一個難得的好地方。

11 Westside是家型格酒吧,但同時又是家墨西哥餐廳。日間予人一種悠閒寫意的漫活風情,猜想入夜的它會是浪漫又神祕。

雙重身分令酒吧的格調跟傳統的很不一樣,窗幔、吊燈營造複古浪漫的氛圍,牆上的畫作又充滿了藝術感,落地玻璃窗點綴了綠色植物,為室內帶來溫暖的日光和綠意,所以說這酒吧有不一樣的日與夜。

美好的周末下午,就由悠閒的Brunch開始。難得的假日共聚,還是容許小放縱一下,在a la carte餐牌上盡情點選想吃的吧!

G.S.C. 的主角,是Guacamole、Chips、Salsa,墨西哥菜的特色之一是配料的多樣性,這道所用食材當然遠不止於此。

Guacamole由餐廳店員即席調製,以牛油果作為基底,加入紅辣椒、蕃茄、紅洋蔥、青檸汁、白芝士和芫荽,而醬料會按照客人的口味而調配的。最新鮮的牛油果會讓其柔潤口感發揮極致,多樣配料又令味道更豐富立體,配上烤多士、 墨西哥脆片同吃,喜歡牛油果的定會一試愛上。

承接Guacamole帶來的味道刺激,就讓清新的羽衣甘藍南瓜沙律作緩衝。羽衣甘藍有一股獨特的味道, 沙律汁的調和會令它少了苦澀, 吃時微苦中帶清甜,加入半熟蛋令沙律汁倍添滑溜感覺, 再加上甜美的南瓜作點綴, 是十分健康的Superfood。

吃過豐盛的墨西哥前菜後, 兩款份量十足的主菜要上場了。比起烤雞主菜,更愛這道USDA Hanger Steak,Medium Rare的烤牛扒粉嫩嫩的,先天的質素決定了肉香,香烤過後令肉香更濃,肉質稔嫩又帶點嚼勁,夾著烤包來吃就是另一種風味。

發現無論是主菜或前菜,時常出現一種烤焗的BB椰菜,比一般椰菜更見清甜,拌以陳醋酸酸的十分開胃,烘烤過後那份香脆又是妙不可言。

若然是意猶未盡,可在眾多口味的Tacos當中挑選一二。Grilled USDA Prime Flank Marinated in Mexican Ponzu Sauce是我最喜歡的一款Tacos,烤牛肉配上大量芫茜、紅洋蔥,配上酸甜的莎莎醬,最美味。

Brunch要以甜品作結才算圓滿,如果只能挑一款,我會毫不猶豫地選Ami’s tres Leches Cake。傳統的蛋糕造型,體現了簡單就是美的哲學。運用鮮奶、淡奶、煉奶做成的蛋糕奶味特濃,海綿蛋糕軟綿濕潤,新鮮莓果平衡了那甜膩感,不能錯過的一道甜點。

Churros III Ways就是西班牙油條配雲呢嗱雪糕,表現雖未及蛋糕出彩,未嚐過的還是可以一試。

11 Westside既為餐廳也是酒吧,那就試試酒類的水準吧!只求微醺的感覺一杯香檳便足,要浮誇的可點Monkey Tree, 配搭芝華士酒香順滑,賣相更是吸睛。

***

放下生活的包袱,只專注於味覺享受;放下俗事的紛擾,任意地讓思緒放空……

周末,

要學習放下。

如此,

才能過上你嚮往的「慢調生活」。

***

11 Westside



地址:西環堅尼地城爹核士街11號浚峰1樓

電話:39967754

時間:11:00 – 16:00, 18:00 – 23:00

 

***

更多飲食、旅遊的博文,可加入我的專頁

霖迪

 

 

This entry was posted in 特色餐廳, 香港 and tagged , , , . Bookmark the permalink.