【飲食】錦麗:美味的牛丸.親民的PHO!|文迪.漫遊.慢生活

近期聽到蔡瀾的名字,就會想起兩間PHO店-錦麗和蔡瀾越南粉。能得到蔡瀾先生的讚賞,自然會引來大眾的注視。蔡瀾越南粉只有中環一家,而錦麗港九新界也有分店,要一嚐錦麗實在相當容易。
更多的旅遊、飲食、分享,可加入文迪.漫遊.慢生活的專頁:

銅鑼灣錦麗開在世貿中心,地理位置、餐廳環境絕佳,加上座位多翻桌快,對銅鑼灣上班族來說是個好地方。快餐店的格局尚算整潔,桌上置放了調料辣醬之外,每客均奉上香料杯,當中有芽菜、九層塔、辣椒和青檸,用來伴吃PHO的。

第一次來錦麗,大都會點錦麗綜合粉($62),一碗有齊牛丸、牛坑腩、生牛肉,比友人的錦麗熟牛肉粉($58)貴一點點而已,份量又多定能吃飽。

先嚐一口湯底,清徹的湯身十分濃甜,香料、牛骨香外味精感也重,湯底好喝但未算全天然,但見價錢不過分,也不指望是百分百天然。

這家的湯底夠熱,喝一口湯底後,快快把捏碎的九層塔連着芽菜、青檸汁、辣椒放進去,向來就是愛吃重口味的,這些配料能令湯底提鮮,而那肥短芽菜亦卜脆清甜,又是錦麗的特色。河粉稍稍偏稔,但滑溜程度合格有餘。

三款河粉配料當中,以牛丸表現最佳。以牛冁打成的牛丸彈牙不羶,滿滿的牛香又有肉汁,牛輾丸的筋位又帶嚼勁,本地少有的上好貨色。熟牛肉也有驚喜,用的是牛坑腩,雖然是冰鮮貨色,但相比生牛肉肉味更濃口感亦佳,是有新鮮感的,愛不愛就視乎你對牛坑腩的喜愛程度。

錦麗走的是越式快餐模式,湯河只有六款可選,小食也只有七款上下,嫌只吃河粉不夠可點小食來試。大蝦扎肉米紙卷($28)以青瓜、紫椰菜、甘筍、米粉、扎肉、大蝦捲入清爽的米紙卷,感覺清新又健康。

飲品有十多款可選,風味地道的越式滴漏咖啡、崩大碗也有供應。熱薏米水($18)是健康之選,凍香茅青檸荷薄梳打($26)最有誠意,新鮮的薄荷葉替代了人工化的糖漿,還有新鮮香茅和青檸,帶來視覺效果和傳神的味道。

若然有做點功課,該會知道錦麗是某大集團旗下的,但為免左右大家對錦麗的觀感,有興趣知道的自己探尋一下吧!選在銅鑼灣世貿開店,該是窺探到快餐市場仍未飽和了吧!

話說到此也許有人會質疑它貴,但這家錦麗對着的是無敵海景,而且是銅鑼灣寸金尺土的地段,對附近的上班族該是個不錯的開飯選擇吧。

***
錦麗

地址:銅鑼灣告士打道280號世貿中心3樓P311號舖
電話:27775388

***

更多飲食、旅遊的博文,可加入我的專頁

霖迪

This entry was posted in 泰越菜, 香港 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.