【飲食】延禧火鍋熱.深圳食內蒙傳統涮鍋!文迪.漫遊.慢生活

有看【延禧攻略】的,都會把焦點放在華麗的刺繡之上,但宮廷御膳也是個不小的亮點呢!

深圳有家專吃涮羊肉的火鍋店,火紅程度跟潮汕牛肉鍋是不相上下,味道不錯加上銅爐鍋具顏值甚高,成為近日大熱的深圳火鍋店。

更多的旅遊、飲食、分享,可加入文迪.漫遊.慢生活的專頁:

額爾敦是內蒙古著名的百年老店,雖然在全國也有分店,但在鄰近香港的深圳就只此一家。

位於羅湖區清水河一路博興大廈5樓,自駕前往不是問題,但公交、地鐵就未算易達,最好還是坐的士前往。

額爾敦的用餐環境很有特色,用內蒙古的馬鞍做坐椅,整店都是內蒙的異族風格,而且又有舒適的包廂。

最吸引的是額爾敦的傳統涮鍋是乾隆時期宮廷御用的景泰藍銅鍋,很有延禧攻略的Feel,而且精緻的銅鍋是一人一鍋的啊,如此就點了菇菌鍋和傳統窩兩款。

12種調料一大盤的任意添加,招牌芝麻醬很值得一試,其他沾醬也很有特色。

主角是兩大盤羊肉,分別是極品雪花羊肉和太陽卷,羊肉是內蒙古直送的,油脂少不會一涮即化的,羊肉鮮嫩嫩滑又不羶,真好吃!

羊肉以外點了一大堆,草原羊肚、鵪鶉蛋、野菜籃、冰豆腐、尖椒皮蛋味道都不錯,價錢又平。

除了涮羊肉外,烤羊肉串、手抓羊肉排味道都十分正宗,手抓羊肉又香又嫩,蘸生洋蔥和辣醬,惹味又有特色。

如此正宗的北方內蒙涮羊肉,兩個人每位不到二百元,趁着延禧大熱值得一試!

***

額爾敦傳統涮

地址:羅湖區清水河一路博興大廈5樓
電話:075522910068

***

更多飲食、旅遊的博文,可加入我的專頁

霖迪

This entry was posted in 中國, 中國菜, 特色餐廳 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to 【飲食】延禧火鍋熱.深圳食內蒙傳統涮鍋!文迪.漫遊.慢生活
  1. well well says:

    多謝分享, 恭喜登左上 U BLOG FB

Comments are closed.