【飲食】The Joomak.葷素共存的韓食理念|文迪.漫遊.慢生活

每次來到尖沙咀海港城,不是為逛街就是為美食。LCX有一系列年輕又親民的品牌,海運又有無數的海景餐廳,即使不論餐廳食物水準,但環境已經值回一點分數。

韓食流行,但實行葷素合一的餐廳實不多見,而Joomak正是那少數之一,正迎合近日忽地愛上吃素的我。

 

更多的旅遊、飲食、分享,可加入文迪.漫遊.慢生活的專頁:

The Joomak坐擁180度維港海景,工業風的格局帶來幾分親和感覺,而這份親和又體現在餐牌的定價之上,在海港城這高貴地段之下算是相宜,不止有葷菜可選,而素食亦選擇多多,真正能體現葷素共存的飲食理念。

 


素菜總是予人健康、清淡的感覺,但一道惹味的前菜打破了傳統的框框。柚子蜜炸韓蔘($78)用養生食材做成香口炸物,吃多了也不會有罪惡感,故幾乎成為每桌必點的餐前小食。

絲絲縷縷的韓蔘,香炸後輕脆無油,味道帶一點甘苦,香甜的柚子蜜正好作個中和,帶出韓蔘本身的甘甜,口感、食味都很特別!


韓國人除在生日喝海帶湯外,此湯也有補中益氣的作用。這牛肉海帶湯($78)海帶成為湯味的主調,牛肉片只是個點綴而已,就是個平凡的麻油海帶湯,若不為生日、補身,此海帶湯其實大可不點。

是晚最出色的,是這麻醬雪耳沙律($128),它結合了本地、韓國農物,是充滿新意的食材配搭,也讓我真正體會到韓素菜的水準。


本地新鮮雪耳沒有切得很細碎,保留了雪耳的原態,滑溜又鮮爽。韓國水梨的果香清甜感覺清新,還加入大熱的羽衣甘藍、冰菜等沙律菜,松子仁、杞子乾又帶來了甜脆食感,配濃甜的麻醬美味又健康。這韓味沙律集創意、新鮮、養生於一身,是夜令人印象最深刻的素食。


韓食晚餐,烤肉還是飯桌上不可缺少的,特別對於我等食肉獸而言,即使有多愛素食,亦難以抗拒肉類的誘惑。

韓式烤牛肉($158)以水梨、大醬醃味,伴以洋蔥、韮菜、芝麻。濃甜的烤肉香口惹味,以菜葉裹着烤肉來吃,既能減膩又帶來一份清爽,不用動手烤肉是懶人的恩物。


港人韓劇看多了,令這韓式拌飯流行起來,紫菜拌飯($68)飯面鋪滿鹽味紫菜、細蓉的小黃瓜,無論是簡單拌吃,或是玩味一點搓成小飯球來吃也可。

韓式飲品向來以吸睛見稱,這款Bing stone馬格利.菠蘿味($58)雖然沒有用上新鮮菠蘿汁,但喝得出是某個韓國品牌的果汁,而非色素加入梳打水調成的,至於外面的冰山刨冰是可食用的嗎?真是個不解的謎,但在視覺效果上很是消暑。

紅棗草莓雪沙($58)以新鮮草梅打成的紅棗草莓雪沙,該會最討女生的歡心。特別之處在於混有打碎了的紅棗,細嘗還是吃到紅棗、草莓的酸甜,大大杯的冰沙要慢慢喝才能喝得完。

傳統韓菜、韓式烤肉、炸雞啤酒吃多了,美味的背後韓食總予人不健康之感覺,其實韓人自有一套養生之道,當地不乏精緻講究的素食料理,只是韓式素食在本地仍然未成氣候,Joomak奉行葷素合一的飲食理念,可會為韓食的追隨者們帶來啟示嗎?

***
The Joomak

地址:尖沙咀廣東道3-27號海港城海運大廈3樓LCX 34號舖
電話:21110851
時間:12:00-22:30

***

更多飲食、旅遊的博文,可加入我的專頁

霖迪

This entry was posted in 特色餐廳, 香港 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.