【飲食】Umami x Elaine Chiu.「濃情港味」日本創意料理|文迪.漫遊.慢生活

學生時代曾有個很多的夢想, 長大後卻發現理想與現實是兩碼子的事, 能堅持實現夢想的又有多少?

這晚遇上位九十後的藝術家Elaine Chiu, 年紀輕輕就實現了夢想-踏上畫家之路, 熱愛本土歷史文化的她, 利用水彩描畫出香港的每個瞬間, 以藝術的形式紀錄香港歷史, 捕捉我城朦朧而動人的一瞬。

而這位新進畫家的藝術畫廊,在六至八月期間在Umami展出她的畫作, 為配合是次藝術展覽的意境, 餐廳推出名為「濃情港味」日本創意料理, 將地道本土食材 融入日本菜式, 讓食客在視覺、味覺上, 探尋香港動人之美。


更多的旅遊、飲食、分享,可加入文迪.漫遊.慢生活的專頁:

Umami有着挑高的樓底,配合優雅高尚的餐廳格調, 是適合悠閒用餐的酒店餐廳。

晚餐以刺身.丸壽司拼盤作為起始, 丸壽司的靈感來自港式咖哩魚蛋, 但若說它像和風醬油丸子亦無不可, 一字記之曰:美, 不得不讚嘆大廚的 擺盤功架。

三文魚腩、 吞拿魚、 帶子和立魚刺身,精緻的擺盤帶來視覺之美, 刺身的新鮮程度也合符預期。

蝦乾炸菜天婦羅以本地蝦乾作為主角, 配以日本三葉菜和本菇, 蝦乾自身帶海味的咸鮮,三葉菜味濃而清甜, 這天婦羅做得清爽不油膩, 配搭大膽又創新。

 

接著是個人最喜歡的一道主菜-乾蒜韭菜炒長洲雞腎, 要說此長洲並非香港長洲, 而是指雞腎來自日本山口縣的長洲雞, 屬走地雞的一種。 食味爽脆帶咬口, 日本七味粉辣度輕微,但在加上炸蒜和韮菜香炒過後,惹味有如港式避風塘炒蟹, 對偏重口味的我是正中下懷。

主食是魚皮餃雜菜稻庭烏冬, 魚皮餃可是本土常見的食材,以稻庭烏冬配搭出港日味道。 在清甜的湯身襯托下, 滑溜的稻庭烏冬稍嫌稔身了一點, 不過如此彈牙鮮味的魚皮餃確是少見, 可見在食材方面 花了不少心思。

甜品是的法式手指泡芙, 那些充滿童趣的小蘑菇是巧克力棉花糖, 營造出夢幻森林的意境, 賣相可愛得讓人捨不得吃掉!

注滿是港式鴛鴦味的內忌廉餡, 食味分外有親切感, 賣相甜美,甜度卻相當輕怡吃着不會覺膩。

當日本菜融入港式的味道, 那火花帶來無限的新意, 還有那如詩如畫的擺盤, 正切合是次畫展的藝術意境,而這融合藝術的創意料理每位480元,只在星期一至五供應。港島南區的酒店不多,若暑假期間想到數碼港閒遊,Umami會是個不錯的選擇。

***

Umami

地址:薄扶林數碼港道100號數碼港艾美酒店大堂

電話:29807406

時間:12:00-00:00

網址:https://www.facebook.com/lmcumami/

***

更多飲食、旅遊的博文,可加入我的專頁

45

This entry was posted in 特色餐廳, 香港 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.