【飲食】$25食激似阿宗的蚵仔麵線.台南皇麵線|文迪.漫遊.慢生活

葵廣近來新開了一間小店-台南皇麵線,獨沽一味賣正宗台灣麵線,

口味跟台灣的阿宗麵線激似,吸引不少「思鄉」的港人來葵廣潮聖。

***

對於不少港人來說,台灣旅遊的初心回憶,阿宗麵線定必榜上有名。

那些年遊台必吃的街頭小食,那爆紅的程度是,曾經在旺角街頭也阿宗麵線的縱影。

雖然不是人人喜愛阿宗麵線的重口味,但每到台北我都會吃碗阿宗麵線來回味一下。

***

麵線的配料除熱門的蚵仔、大腸外,還可選赤肉羹、花枝丸等。

小碗麵線才不過25元,大碗麵線32元,葵廣價位算是相當抵食。

每碗即叫即做,麵線放進配料後加進莞茜、蒜粒、烏醋、辣醬,成品相當對辦。

 

***

這蚵仔麵線($25)跟阿宗麵線有七八成相似,

面層撒上莞茜、蒜泥、辣醬、烏醋,最喜歡那菜甫爽脆咸鮮,

濃稠的麵線湯帶柴魚、蝦米的味道,蚵仔份量亦不算少,漲卜卜的十分鮮甜。

麵線煙靱不會粘糊糊的,能吸湯又帶點飽肚感,$25在葵廣消費來說不算貴。

***

個人在台灣最美味的麵線,可以肯定不會是阿宗麵線。

不過喜歡阿宗麵線的,總是會記住昔日它的美好,是否最好都不重要了。

喜歡阿宗麵線的,應該也會愛上這家台南皇麵線的「重口味」吧!

***

台南皇麵線

地址:葵芳葵富路7號葵涌廣場3樓85A號舗

***

更多飲食、旅遊的博文,可加入我的專頁

This entry was posted in 其他, 香港 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.