【飲食】就是…..愛呷醋!|文迪.漫遊.慢生活|

一連有幾間台茶店登陸香港,

如老虎堂、木衛二、迷客夏……

一波波的排隊熱潮,要嚐新也不是易事。

對黑糖厚奶未至迷戀的程度,花兩小時排隊也太誇張了吧!

愛呷醋的我,發現在台南大紅的茶飲店-醋頭家,在元朗開了第一家分店。

醋頭家來頭不少,由2017年在台南開業後便大受歡迎,旋即在全台灣開了多間分店。

更多的旅遊、飲食、分享,可加入文迪.漫遊.慢生活的專頁:


***

醋頭家主打天然釀造的水果酵醋,是少有的台茶口味很有新鮮感。

台茶選擇也挺多的,有純酵醋、氣泡醋飲、酵醋優格、茶飲及冰沙,

當然最推介還是跟醋有關的飲品,雖然這家有珍奶還是建議在別家喝吧!

***

論味道,最愛這杯波霸愛吃醋($23)。在五款口味中選了蘋果味果醋,蘋果醋自然甜美,喝第一口沒有嗆喉感覺,比起市面的現成醋飲易入囗,聽說是有精心調配過酵醋份量,愛重酸醋飲的可能會覺得不夠過癮。果醋中的珍珠煙韌有咬口,小紫蘇口感相當特別,而且十分健康呢!

***

視覺行先的一定要試試青梅冒泡泡($26),只有這氣泡醋飲系列是瓶裝的。

這款味道帶點小清新,青梅酵醋加入氣泡水和碎冰,要搖勻才可以飲用,青梅香不太濃,味道自然不假,味道就像淡味汽水一樣,很清爽的感覺。

至於蜜桃冒泡泡($26)是熱賣口味,第二次到店才能入手一瓶,蜜桃味尚算自然,但還是喜歡青梅口味多一點。

***

當芝士奶蓋、黑糖鮮奶大流行之際,這水果醋飲會是你喜歡的口味嗎?

***

地址:元朗建業街51號地舖

電話:98687716

更多飲食、旅遊的博文,可加入我的專頁

This entry was posted in 特色餐廳, 香港 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.