【飲食】Tom Dixon x Nodi.為中環鬧市開啟另一扇窗|文迪.漫遊.慢生活

常言「上帝為你關閉一扇門,必會爲你開啟另一扇窗」

趁着假日來到中環的歌賦街,近日大熱的Hakawa Chocolate的一扇門,關了。

幸運地上天對我不薄,在荷里活道轉角處Tom Dixon x Nodi的那扇窗,開了。

更多的旅遊、飲食、分享,可加入文迪.漫遊.慢生活的專頁:

朝聖Hakawa Chocolate,就是為了黃秋生的一句話。
在我城要喝美味的朱古力不易,若好此道者該會是感同身受的。
帶着無比的失望與點滴的汗水,倏地想起剛才在轉角處,遇見的那家Tom Dixon x Nodi。



這附近的咖啡店何其多,何以獨獨選上Tom Dixon x Nodi。
是因它的型格、它的環境,即使未必能喝上稱心合意的,也滿足了對Tom Dixon品牌的好奇心。

Tom Dixon x Nodi對面就是打卡熱點的荷李活道塗鴉牆,算是物以類聚吧!其實Tom Dixon x Nodi的打卡元素不比塗鴉牆為低。

Tom Dixon是知名的家品設計師,這次沒有到訪一樓的家居部,直接走進一樓的咖啡室,俐落簡單的家具線條,配以金屬色的型格燈具,就是Tom Dixon品味的呈現。

咖啡室不是只有咖啡而已,也有不同茶品和蛋糕可選。

點一杯Matcha Latte和 Iced Chocolate,無論是凍熱飲都用上Tom Dixon的金屬色杯具,而熱飲上有精緻的Latte Art。

Iced Chocolate($45)

在加上巧克力醬和可可粉後,巧克力的香醇更為彰顯,甜度不高屬成人口味的可可,賣相味道都令人賞心悅目。


Matcha Latte($40) 

有豐盈的奶泡,抹茶苦澀帶回甘,苦澀中又帶點甜,奶香只是淺淺的,是為美中不足,但那味道已比預期之中好。

Tom Dixon x Nodi的客人,十居其九會被型格的家品、杯具吸引。

然我更喜歡面前的那一扇窗,從窗外看去,荷里活道上中環街景的一隅,帶來的愉悅印證了此刻無價,充分領會到「上帝為你關閉一扇門,必會爲你開啟另一扇窗」的道理。

***

Tom Dixon x Nodi

地址:中環荷李活道52號1樓

電話:28191155

時間:08:00-19:00

***

更多飲食、旅遊的博文,可加入我的專頁

霖迪

This entry was posted in 特色餐廳, 香港 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.