【香港.玩樂】走進田中達也的可可微型世界|mini CHOCOllection|

孩提時代的你與我都是充滿想像力、愛幻想好觀察的一群。成年以後,「想像」卻隨着認知而消失得無影無縱。

日本有位微型之神,以無窮的想象力,將平凡不已的的食物、用品作為靈感,透過小人偶創造出想象無限的微型世界,他的作品在IG吸引全球上百萬的粉絲注意,他就是《Miniature Calendar》(微型日曆)創作者,日本微型之神-田中達也。

***

更多的旅遊、飲食、分享,可加入文迪.漫遊.慢生活的專頁:

FaceoookBlogspotInstagramUlifestyleOpenrice

而今年尖沙嘴海港城的年度大型活動【情.尋朱古力】,特別邀請這位日本大熱微型作品設計師田中達也參與創作,並以「mini CHOCOllection」為主題創作兼舉辦個人展覽,展期由2018年1月25日至2月25日,橫跨情人節、農曆新年兩大節日!

也許不是太多香港人認識田中大師的作品,其實田中達也才剛在台灣,日本舉辦微型展。文迪在八月看過台北的「微型展」(詳情可看文迪的台灣遊記),票價NT$280可不便宜呢!想不到事隔半年便可在本地看到田中達也的作品,而且重點是完全免費的。

微型作品是海港城「mini CHOCOllection」的點題之作,因此作品注入了巧克力元素,若然視覺享受觸發了味覺需要,便可在一旁Pop-up Store順道買點巧克力邊看邊吃(笑)。海港城的微型作品,不少是在台北微型展的展品基礎上,注入了本土文化和農曆新年元素,感覺十分地道應景!

微型作品數量不及台北展覽的多,但置於商場大堂有如「巧克力長廊」,說真的無論是裝置效果、燈光效果、人流情況都比台北展好,即使不是田中達也粉絲,這微型作品展也是十分推薦大家一看呢!

***

【田中達也.mini CHOCOllection微型作品展】

日期:2018年1月25日至2月25日

時間:10a.m. – 10p.m.

地點:海港城港威商場地下大堂II及長廊

***

更多飲食、旅遊的博文,可加入我的專頁

霖迪

This entry was posted in 其他, 香港 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.