【香港.玩樂】突然又已一年|2018.AIA友邦歐陸嘉年華

每年的冬天,有我們期待的聖誕、新年,然後是……AIA友邦歐陸嘉年華!

由那些年的冬日嘉年華起,這個一年一度的嘉年華會成為不少人的集體回憶。

中環海濱香港摩天輪之下,各種機動遊戲、攤位遊戲、美食市集……確實是長假期的好去處。


***

更多的旅遊、飲食、分享,可加入文迪.漫遊.慢生活的專頁:

實在要感謝友人送來AIA VIP門票,已是第二年參加AIA友邦歐陸嘉年華了。

VIP門票以貴賓通道進場及享用貴賓軒休息室,二十代幣當然很快會用完,最後總不免要「課金」的,攤拉遊戲最低消費兩個代幣,每個代幣售價十元。

***

來到中環海濱第一個景點當然是摩天輪,換上紅色AIA主色的摩天輪,最吸引的是易手後票價由100元減至20元!只是舊票價的五分之一呢,不知之前坐過的會不會大叫回水(笑)。當天所見每卡都坐滿了,可惜當天玩樂時間有限,加上陰天天色灰暗,反正三年內不加價,留待下次再坐好了。

***

直覺今年的AIA友邦歐陸嘉年華在規模上沒有去年的精彩,攤位遊戲依然是主打項目,機動遊戲較偏向兒童口味,多了拍照呃LIKE的場景,少了浪漫的飄雪效果……整體上都係熟口熟口面,不過對入場人士來說影響不大,都是志在玩樂、消閒、打卡吧,要玩得盡興就要無限課金,幸好有VIP門票的二十個代幣,否則我倆一定荷包大出血呢!

***

去年玩過機場遊戲,今年主力玩攤位遊戲。場內有不少人「中獎」,特別想要那隻巨型飛馬!場內有兩個攤位可以贏走飛馬,不過一個攤位要用四個呼拉圈完金套住目標,另一個攤位就是有一筒膠圈的機會套上玻璃瓶口,都是講求運氣吧!亂拋之下中了隻迷你飛馬,算是個小小安慰吧!

***

攤位遊戲的玩法基本上大同小異,都是拋、射、擲一類的遊戲,靠三分實力七分運氣,都是那一句志在消閒玩樂吧!

***

持VIP門票的還可以到貴賓軒享用飲品和休息,去年入場時遇上寒流,就是到貴賓軒避寒去了。

***

當千金散盡後,別忘了到KING KONG場景拍照,其實即使不作任何消費,嘉年華的一流氣氛之下,拍照打卡也是件樂事呢!

2月25日是AIA友邦歐陸嘉年華的最後一天,學生的悠長假期又完結了,大人就跟小朋友一樣,玩樂過後還是要努力工作吧!

***

友邦歐陸嘉年華

日期:2017年12月21日至2018年2月25日

時間:早上11時至晚上11時

門票:

成人門票港幣 130 元(包 10 個電子代幣)

小童 (3-11 歲)或殘疾人士港幣 90 元 (包 7 個電子代幣)

年齡 3 歲以下,65 歲或以上長者免費入場。

***

更多飲食、旅遊的博文,可加入我的專頁

This entry was posted in 活動, 消閒, 香港 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.