【飲食】屯門宵夜街|摩登士丹利:台味芋圓、港式奶茶PK戰!

龍門居宵夜街有屯門人氣的宵夜街,由於食店都是入鋪的關係,不像吃小販檔般要賭運氣,所有的食店是全年無休的。龍門居齊集各式地道街頭小食,有蠔餅、串燒、雞蛋仔、糖水、手抓餅、魚蛋、狗仔粉、雞蛋仔…..當中有不少是人氣熱店,鎖定大排長籠的熱店為目標準是沒錯的。

眾多食店當中,對芋圓店「摩登士丹利」最情有獨鍾,到宵夜街十居其九都是為芋圓而來,不過這家的豆花奶茶同樣是吸引。

***

更多的旅遊、飲食、分享,可加入文迪.漫遊.慢生活的專頁:

FaceoookBlogspotInstagramUlifestyleOpenrice

「摩登士丹利」有個吸睛響亮的名字,從外觀上其實跟一般台茶店沒兩樣,但在裝潢方面確是下了一番心思,起碼店名確是讓人印象深刻的。店員們都十分年輕,出單快捷利落。由於每次光顧的人客總是很多,要吃上他的出品便要有排隊等候的心理準備。

這家除了芋圓甜品之外,飲品也是店方的強項,一杯皇家奶茶打響了名堂,還有聲稱是全港獨有的豆花奶茶,奶茶也可以搭配仙草珍珠等等。

芋圓方面選擇更多,除了配料多多的芋圓一號外,也有紫薯系列、仙草系列等等,可以按喜好自由配搭配料,如珍珠、芋圓、豆花、仙草、小丸子、爆珠、紫薯等等。芋圓甜品定價未算太貴,基本就是由二十多元起跳,若然是大碗的芋圓甜品約需三十元左右,但份量已足兩人享用,此外也有榴槤煎餅和紫薯煎餅等咸食供應。

三色芋圓小丸子仙草($31)

仙草非常甘苦份量最多,比港式涼粉 吃起來更滑溜軟Q, 而甘草味道很是霸道,風味十分正宗。

三色芋圓是雙倍份量, 一碗足有十多顆芋圓,夠味但煮得未夠透熟,難得未有煮糊或粘纏,口感可以再Q彈一點,地瓜、芋頭味芋圓味道突出,至於紫薯圓味道不太自然, 其實這是不少芋圓店的通病,紫薯在芋圓界別從來都是配角而已,勝在能為甜品添色罷了,還是最喜歡顏色晦暗卻充滿芋香的芋頭味。

豆花是滑滑溜溜的一種, 水潤的質感入口即化, 相對而言豆香不會太重。 小丸子就是糯米糰子,小小的一顆口感軟糯路線 ,煮得軟稔煙靱。 隨着再來吃到的芋圓甜品,基本上芋圓配料味道相差都不大,這家的芋圓出品水準穩定,加上摩登士丹利的芋圓很受歡迎,不新鮮的情況相信不會出現在這店家之上,吃他家的芋圓是可以放心好了。

首嚐摩根士丹利的豆花奶茶($20/大)已是一試愛上,雖然印象中這家不是首創豆花飲品的,但這豆花奶茶確是有優勝之處。

先是那奶香相當自然,是用淡奶沖泡而非台茶慣用的奶粉, 茶底方面也很講究,茶葉是經過混茶的, 茶底香氣有層次,茶味極濃。跟太興奶茶相比,奶味茶香都較自然,奶滑茶香過了頭,反而讓人擔心是添加劑的作用。奶茶喝起來口感滑順豐盈,茶香深沉, 這奶茶實在做得極好,真想不到台茶店能沖泡出比冰室更出色的港式奶茶。

至於這港式奶茶配搭的豆花也是豆香清新,奶茶加入豆花便增加了滑溜的口感,入口即化的豆花,當溶化時會感受到豆香但那豆香,又不會搶去奶茶的香氣,這是我喝過最好喝的台茶店奶茶了。不過下單時最好請店員減去冰量,茶香就會更加突出,20蚊一杯份量也不少,就質素而言其實是划算的。

說是為芋圓而來,其實這豆花奶茶也成了我的心頭所好,即使晚餐吃得再飽,芋圓甜品如此大碗,也還是堅持要喝上這杯豆花奶茶。這家的台味芋圓、港式奶茶PK戰算是打和了吧!

摩登士丹里無論是店名或是出品,都是大膽而富有創意的。雖然對屯門友來說龍門居不比屯市方便,但這熱鬧的宵夜街確是有着攝人的魅力,十分推介給家住屯門的夜貓子試試!

***

摩登士丹利

地址:屯門龍門路43號龍門居地下7號舖

***

更多飲食、旅遊的博文,可加入我的專頁

This entry was posted in 特色餐廳, 甜品糖水, 香港 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.