【宜蘭.食記】頭城.龍記牛肉麵.開店後兩小時內會賣光光的大熱牛肉麵

頭城鎮最吸引的還是食!

龍記牛肉麵已是我倆的第三頓午餐,不過質素很好吃得撐撐也甘願吧!

***更多遊記、食記,可加入文迪Facebook專頁***

***

經過頭城文創園區,

旅伴循香味步至來到龍記牛肉麵店前,並堅持要吃。

此店創下兩小時內麵食賣光光的紀錄,

當中一味牛三寶更是每天限量的,要11時到鋪的頭輪客人才可能嚐到。

我倆到店時已是下午一時了,看到別人在吃着牛三寶,十分羨慕的說。

取牌過後在門前等了十數分鐘才能入內,眼前就只有蔥燒牛肉麵可選了。

蔥燒牛肉麵(小$NT150)

用上有一定厚度的牛輾肉,小碗裝一客三片,沒有燜煮過火,吃上來很有咬口。

湯頭鮮濃,帶淡淡的藥材香,更能帶動肉香,難得是沒有加添味精。

麵條彈牙得很,曲曲的麵身很能掛湯,不過麵條份量較少。

溫泉黃金蛋($NT15)跟滷水蛋沒兩樣,台灣的滷蛋總是口感偏硬,吃不慣。

滷汁黑豆干($NT40)滷汁香,豆香極濃,口感特別,比滷蛋更合口味。

這蔥燒牛肉麵是這幾天吃到最美味的牛肉麵,排排隊也是值的。

***更多宜蘭、台北遊記,可瀏覽文迪.漫遊.慢生活專頁***

***

龍記牛肉麵

地址:261台灣宜蘭縣頭城鎮纘祥路38號

電話:+886 3 977 7377

營業時間:11:00-14:00, 星期日休息

***

更多飲食、旅遊的博文,可加入我的專頁

 

 

 

This entry was posted in 台灣, 特色餐廳 and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.