【宜蘭.食記】紅樓櫻桃鴨.荷包有實力.胃納有食力才好去桃戰吧!

宜蘭有不少名物,除三星蔥外,櫻桃鴨同樣相當有名。

到埗宜蘭後晚餐未有着落,便致電預訂以櫻桃鴨聞名的紅樓中餐廳。

***更多遊記、食記,可加入文迪的Facebook專頁***

***

首次致電說只有5:15pm的位置,

晚點再致電又說只有7:30pm的位置,很前後矛盾。

正值暑假旺季,雖是非假日,即日致電仍能訂位,感覺不像傳聞中難訂。

也難怪的,基本上只有套餐可點,分別是$NT2980(二人)、$NT4500(四人)、$NT6500(六人)、$NT8500(八人)、$NT10500(十人),用餐人數愈多,價位愈低,但仍是真心貴。加上近日宜蘭三星曾爆禽流感,紅樓自爆用的是花蓮鴨子,有點誤導消費者的說。

***

說回主角鴨子吧!

櫻桃鴨是宜蘭三星名物,標榜肉質細嫩。而紅樓獨創五吃方法,結合名物三星蔥入饌,除了吃鴨外,也是吃手藝的說。

約好了7:30PM到達,一路上在在宜蘭市內遇到的小店香氣十分誘人,不過基於要保住港人的誠信,還是照原定計劃到達蘭城晶英酒店。

紅樓是蘭城晶英酒店旗下的中餐廳,比起宜蘭一般的餐廳多了份富麗雅致之感。場內百分之九十是香港人,感覺是被港人包場了吧,而且是以家庭客人居多。

選了櫻桃霸王鴨五吃的選項($NT2988),茶位$NT30,另收加一。這二人餐根本就是四人份量,打包回民宿也是吃不完。

***

上菜前先送上梅子醋,甜甜酸酸的十分解膩。

一鴨五吃分別是:香滷鴨小拼、櫻桃鴨握壽司、片皮鴨捲三星蔥餅、生菜包鴨絲或三杯鴨骨煲、慢火白菜燉鴨湯。

廚師、服務員一組三人,會在短短數分鐘內在客人面前開鴨、切切捲捲的相當俐落,根本就是場廚藝的表演。

當中最推荐的是櫻桃鴨握壽司,在鴨皮最脆嫩的時刻捲進芝士、壽司,鴨油滲進飯身當中,在口中迸發,真的好吃。

慢火白菜燉鴨湯也很讓人驚艷,以鴨架熬製的湯頭,加上高湯和白菜,濃郁的鴨香加上稠得黏嘴的高湯,味道出色。

片皮鴨捲三星蔥餅用上厚薄兩式蔥餅,捲上三星蔥和鴨肉,三星蔥香而不刺辣,餅皮脆口得很,總算見識過三星蔥的滋味。

香滷鴨小拼香以特製醬汁滷製鴨舌、鴨掌、鴨翅經過,鹹香帶點甜辣,肉質酥軟,水準之上。

最失色的是三杯鴨骨煲。鴨骨以醬汁、九層塔快炒,肉質較靱味道濃烈得有點過了。

***

這紅樓櫻桃鴨是物有所值嗎?

說實在對二人來說價格是偏高了,人均四百多港元重點是吃不完。

根本是為四人以上而設的餐點,若然人數湊不足,對櫻桃鴨沒有必吃不可的心態,還是到宜蘭街上找其他精彩美食吧!

溫馨提示:星期六、日或公眾假期只有特餐供應,致電預訂最好先查詢一下價格。

評分

味道:❤❤❤❤❤❤❤❤8/10

價格:❤❤❤❤❤❤6/10

環境:❤❤❤❤❤❤❤❤8/10

***

蘭城晶英酒店.紅樓中餐廳

地址:260台湾宜蘭縣宜蘭市民權路二段36號

電話:+886 3 910 1011

營業時間:11:00-15:00, 17:00-21:00

 

***

更多飲食、旅遊的博文,可加入我的專頁

This entry was posted in 中國菜, 台灣, 特色餐廳 and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.