【飲食】薯不簡單:$20食屯門平價手工薯堡!

從屯門社交網站打聽到,近日虹橋又有新小店進駐。「薯不簡單」,打響名堂之作便是手工薯堡。

薯不簡單鋪面不大,也簡樸得不行,店前在賣魚蛋、腸粉、山竹牛肉等簡單小食,跟那些街坊小食店沒兩樣,倒是老闆的魚蛋辣汁為小店帶來多點看頭。店內有只兩張食桌和一部電視而已,不算舒適的用餐環境,勝在十元八塊的小食也可堂食。而小店的後方是個廚房,所有薯堡、芝士肉丸都是在此新鮮即炸,確保成品新鮮熱辣。

每個薯球等候時間約為8-10分鐘,在等候期間老闆會跟街坊們寒喧一番,這就是街坊小店才有的温情和親切感。

薯堡有三款口味選擇,分別是番茄肉醬($18)、咖哩($18)和芝士($20)。選了芝士蘑菇煙肉薯堡($20)。

說是薯堡,真身是個漲卜飽滿的大薯球,簡單的造型因着金黃色的外層而變得吸引,真是殊不簡單。

薯球是即點即炸的,咬開脆身的外層,內餡是綿滑粉糯的薯蓉,薯蓉內有不少香口的煙肉,芝士沒有太多的拉絲,蘑菇亦不算多,但薯蓉不少的關係感覺相當飽肚,加上清爽椰菜絲、沙律醬同吃,膩感盡去,頗有在吃漢堡的感覺。

辣魚蛋($7/6粒)本身不太稔身入味,辣汁挺香挺辣,論價錢還是抵食的。

也許是老闆見我拍了不少照片,便問了一聲對那薯堡的意見。我告訴他那味道是不錯的,只是芝士拉絲不太明顯。老闆先是一愣,也還是欣然接受了我的意見。其實這薯堡美味又飽肚,就味道價位而言已算是水準之作,而那圓鼓鼓的薯球也是可愛得緊,不過在「呃like」的風氣下,邪惡的拉絲確是會帶來更多的客源的,也算是個善意的提示吧!

有些小店,靠的是街坊鄰里的支持,有的則是靠傳媒的推波助欄。出發點不同,店風走向也相對不同,當然結局也很不一樣,這要看老闆想大紫大紅,還是甘於為小區服務了。小店的實而不華,加上老闆親切的態度,還有貼地的街坊價錢,這才是我心中最值得支持的「小店」。

***
地址:屯門青柏徑6號鹿苑地下3號舖
***

 

***
更多飲食、旅遊的博文,可加入我的專頁
This entry was posted in 新界, 香港 and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.