【速報】PMQ世代同撈@Mart Box:傳統 x 潮流Crossover市集!

PMQ是舉行創意市集的熱點,每次都會製造不少話題。

踏入盛夏,PMQ第一場大型市集於6月28日至7月2日一連五天舉行。

名為「世代同撈@Mart Box」,傳統品牌與潮流品牌大搞Crossover,以創新面貌示人!

場內共30個攤位,部分傳統及新興品牌更推出聯乘產品或體驗活動,試探新舊共融的可能性。

 亮點一.「美樂士多」X「NICE POPS」綠寳橙汁雪條

屬場內最吸引的攤位,售賣懷舊玩具、小食以外, 還能體驗舊時代士多的抽獎遊戲,店主更將珍藏的舊玩具、遊戲機公諸同好。

而美樂士多更與NICE POPS 聯乘「綠寳橙汁雪條」,原來當年的雪糕是用紙袋盛載的,可見店主是個真正的懷舊控!

亮點二.「雙妹嚜」X「Artisenses」合辦香水工作坊

有百多年歷史的雙妹嚜花露水是香港品牌的經典,這次參與了與「Artisenses」合作的擴香瓶工作坊,以花露水結合天然香薰,製作個人化香味的家居香薰座,很特別的體驗呢!工作坊每天有2-3場,詳情可瀏覽PMQ活動專頁

亮點三.「公利蔗汁」X「麥氏釀酒廠」的公利蔗汁手工啤酒

 麥子啤酒是市集常客,不過今次與傳統蔗汁品牌公利聯乘,公利蔗汁手工啤酒,認真估佢唔到!酒味較重有淡淡的蔗汁香氣,攤位設計很有懷舊氣息。

坤記竹昇麵

 可以即場食碗港式粉麵,亦有可以帶走的禮盒装,試啱先買!

舊書攤.HK Vinyl Records

 懷舊控必訪!舊書攤店主說武俠小說最受歡迎,細心尋找會有驚喜發現。

 愛舊唱片的也可以到HK Vinyl Records尋寶。

 

紅A Red A

Like Facebook專頁送紅A卡片盒、蚊拍,不過今時今日都好少人用蚊拍...

Organicst.hk

喜歡這售賣有機農物的攤位,九成是有機農場產物,可以買走亦可以網購,有興趣可以瀏覽organicst網址。

 

還有……

創意市集逛唔少,

但跨世代Crossover的大型市集感覺好有新鮮感,

攤位有齊衣、食、住、行元素,絕對係今個周末的好去處!

 

————————————-

 

「世代同撈@Mart Box 跨世代Crossover市集」

 

日期:6月28日至7月2日

地點:中環PMQ

官網:http://www.pmq.org.hk/event/cross-generations-mart-box/?lang=ch

 

***
更多飲食、旅遊的博文,可加入我的專頁
This entry was posted in 消閒, 特色餐廳, 香港 and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.