【香港】我在等…《等一個人咖啡》主題咖啡店

九把刀vs周慧敏,他們到底是甚麼關係? 答案是 –

                                                                    《等一個人咖啡》

 

對於他們的粉絲來說,等,真是十分痛苦的一件事。

如果你是當中的一分子,那在電影上映之前,一定要來到銅鑼灣京士頓街,

因為這兒的Le Grand Pokka Cafe 已變身成「等一個人咖啡」主題限定咖啡店 !

利申我是女神周慧敏粉絲(雖然我是個女的),當我發現這pop-up cafe時也忍不住尖叫 !

一個月黑風高的晚上,我挾持了我的好友跟我來「朝聖」,

由於地段+價格的關係,加上電影公司似乎仍未開展宣傳活動,一個電話便訂到位了。

Le Grand Pokka果然是很Grand,歐風的佈置,開揚而寧靜,格調雖然不太有台灣咖啡店的文青感覺,倒也十分配合女神的形象。

那最重要的是,到底它有沒有「等一個人咖啡」的電影氛圍 ?答案是有的 !

大門上點上了電影中各主角的宣傳照,對港人來說最亮眼的應是老闆娘周慧敏的海報吧。

而店內的玄關位置,有「等一個人咖啡」的情景佈置、電影宣傳片段,即使不是粉絲也會感受到那浪漫的氛圍。

餐廳內貼上不少的電影劇照、餐廳的一角有女神的宣傳展版、二樓的梯間也掛上了電影場景劇照……

可能是周遭食客太年輕了,又或是粉絲們根本不知道,場內就只有我按捺不住舉起手機在拍.拍.拍.

有禮的經理這時說要幫我拍,我才收斂我的瘋狂行為……

其實我很想看看二樓的陳設呢,下次吧,到時,我會點一杯老闆娘特調的咖啡……

——————————————————————————————————–

也介紹一下它的食物吧。

Pokka一向是有質素的保証,

而Le grand pokka定價稍高,但環境和服務上亦較優,氣氛十分不錯。

在名店林立的街道旁喝上一杯咖啡或用餐,沒有用餐時間限制,感覺十分悠閒寫意。

餐前麵包之後,送來帶子意粉及韓式海鮮湯鍋。

朋友較喜歡我的韓式海鮮湯鍋,賣相精美之餘,湯頭微甜不會過辣,內有鮮墨魚、帶子、青口、泡菜、年糕、粉絲等,那些海鮮都很鮮甜。

之後,再點選了菊花菠蘿香橙果茶與朋友共享。

以玻璃茶壺奉上,微熱的果茶甜甜的充滿果香,茶裏有很多新鮮果肉,味道十分不錯。

這頓價錢略貴,但食物十分有水準。

——————————————————————————————————–

是早來一步的關係,未能試到《等一個人咖啡》的期間限定食物和咖啡,

給我一個再訪的藉口,相信電影一公映,要來朝聖也不容易呢。

如果你是九把刀 / 周慧敏粉絲,要快人一步了 !

———————————————————————————————————

Le Grand Pokka Café x 《等一個人咖啡》

活動時間:即日至9月15日
地址:銅鑼灣京士頓街9號G/F & 1/F 5號店
電話:2882 2187
營業時間:12pm-11pm

This entry was posted in 特色餐廳 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.
3 Responses to 【香港】我在等…《等一個人咖啡》主題咖啡店
  1. le grand環境同服務好D,特別呢間鬧市中的cafe我覺得很值得試呀。至於作為主題cafe 會否太求其,電影講求意景同氛圍,劇照能説故事,如有角色的1:1人像之類反而受不了呢

  2. K says:

    貼幾張poster 就叫主題站,你唔覺好hea咩?

  3. kellymak says:

    以前都會去Pokka食野,但系Le Grand Pokka就未試過啦~

Comments are closed.