【泰國】清邁‧週末限定‧星期六夜市(Saturday Market)

到清邁,最不能錯的就是假日限定的夜市。

是次幸運地遇上週六夜市,為旅程劃上完美的句號。

像這種很有感覺的手製民族飾品,清邁別的地方找不到呢。

———————————————————————-

星期六夜市在古城區清邁門(Chiang Mai Gate)對面 Wua Lai Road上。

由下午至晚上十一時左右開放,泰北人很守規,一聽到宣佈便收拾,到十二時便清場了,要留意時間。

聽說星期日市場更大,可是星期六市場已令人目不暇給……總之看你是否走運遇上星期六/日吧!

———————————————————————-

星期六夜市的特色:

1.便宜!由於是平民夜市, 比Night Bazaar、遊客區都便宜。

(泰國風長褲140-150bht, 匙扣最平25bht有交易)

這個BB菠蘿汁十分清甜, 還有果肉在內, 很受歡迎。

泰國紙燈100bht

100bht一件男裝, 也不好意思講價了吧。

匙扣25bht

 

2.有特色!Night Bazaar的貨品大多是像女人街一般的貨色。

這兒較多特色貨品, 而Night Bazaar有的這兒也有。

手工精細的捕夢器(Dream catcher)

最喜歡的小攤,飾品比Niko and, Titikaka的精細多了,也便宜得多。

不少人駐足觀賞的畫,有種讓人感動的感覺。

街頭按摩很便宜。

手織草帽

 

3.有街頭表演!逛累了停下來看表演也不錯。

女學生賣藝(賣萌?)

令我想起旺角行人專用區

街頭人像畫

小狗也賣藝?放心, 並沒收取分文, 主人對小狗似乎也不錯。

———————————————————————–

地址:古城區清邁門(Chiang Mai Gate)對面 Wua Lai Road上
逢星期六下午4:00-晚上11:00

 

 

 

 

This entry was posted in 泰國 and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 【泰國】清邁‧週末限定‧星期六夜市(Saturday Market)
  1. 個菠蘿汁真係好消暑,好多人買的。狗狗真係好聽話,仲會坐住機車去巡遊架。

  2. kellymak says:

    好想試下個菠蘿汁!隻狗都好乖啊咁樣企定定~

Comments are closed.