豐富浜燒餐@秋田浜燒食堂

很久沒有吃浜燒了,就趁著星期五晚來一頓豐富的浜燒晚餐慰勞下自己吧!

其實我一向聽過秋田鐵板燒的大名,但從不知道有浜燒,都是同事介紹才知道,想不到質素同樣很高呢!

店舖裝潢充滿日式居酒屋風味,很有氣氛。

我們點了一個二人北海漁港餐

在等候的期間,店員殷勤地告訴我們餐廳有推廣,只要like Facebook就可以免費一手取蝦活動,這麼容易當然不要錯過。我派出男友應戰,他取了10隻蝦,每隻蝦都非常大隻,絕不欺場!

我們只選了2隻做浜燒,其餘都留作刺身。我覺得刺身比較好食,口感滑溜彈牙,用料新鮮。浜燒的大蝦則蝦味較重。

之後就上前菜,河豚魚乾不會燒得太乾,入口軟熟,配上甜甜的沙律醬,好吃!

清酒昆布大蜆煮的蜆肉大大隻,份量足,不要太多花巧,只用清酒昆布已經突顯鮮味。

接著就開始浜燒料理!

這麼新鮮的食材最怕浪費,每張枱都會有店員幫客人燒熟食物,我們只需專心品嚐就好,啱晒我這個大懶人,哈哈!

青森網鮑超級大隻,而且非常新鮮,因為上桌時鮑魚仍然是活生生的!雖然有點殘忍,但放上去活燒的確最有鮮味。鮑魚肉身比較厚,但店員仍然很有耐性慢慢燒,專業果然是專業,鮑魚肉質軟腍,不會過韌!

兵庫縣直送播磨蠔肉質嫩滑,外層邊位輕輕燒過更加帶有一點脆口,播磨蠔蠔味濃郁,超級滿足!店員聽到我表示想吃生蠔,表示套餐食材其實可以選擇改做刺身,不過既然煮熟了就不麻煩餐廳了!

九州松葉蟹是重頭戲,蟹用浜燒最能帶出原始的鮮味,蟹腳雖然不夠飽滿,但肉質細緻,仍然好好食!

厚燒紐西蘭羊架由廚房出,想不到這份羊架羊肉味頗重,完全是我倆杯茶!燒得juicy嫩滑,愛吃羊的可以一試!

甲羅燒每人一份,職員把絲絲蟹肉、蟹膏和鵪鶉蛋混合後一齊燒,蟹味突出,而且有粒粒蟹子增添口感。

吃完海鮮已經飽了7成,但上黑松露茸野菌燒時,我們還是秒清!一打開錫紙,已經聞到陣陣松露香!

鰻魚茶漬飯不過不失,如果鰻魚大塊一點就更好了。

最後甜品有抹茶雪糕,為這晚劃上完美的句號。

---

秋田浜燒食堂

尖沙咀諾士佛臺15號2樓

---

更多美食介紹可去:

Email: tung42329@gmail.com

✿ 歡迎邀稿│合作試用│出席活動 ✿

This entry was posted in 九龍, 日式菜, 節日. Bookmark the permalink.