【去台北吃芋圓-抵食平民甜品店】台北東區粉圓冰

今次台北之旅原先bookmark了好多間甜品店,但最後都因為不同原因食不了!第一晚去到 Sweet Tooth,士多啤梨杯售罄! 第二晚食了兩餐晚餐太飽吃不了甜品!第三日下定決心要食甜品,去到 YumYum Delii才知google的營業時間錯誤,930pm去到已經關門!灰到爆!

幸好YumYum Deli 附近有間 東區粉圓冰 開到好夜,就去了吃糖水。

有28款配料選擇,4種配料NT$60而且大大碗都抵食!

我選了 熱燒仙草、地瓜圓、紅豆及粉圓。地瓜圓及粉圓煙煙靱靭,口感剛好,地瓜圓亦有蕃薯味。我喜歡紅腰豆,煮得軟綿!平時我都會點凍仙草,一時忘了熱仙草就會是稠狀,個人還是愛吃滑溜的凍仙草多些!

另一碗有百香果醬、芋圓、仙草及 愛玉。選了凍,原來店員最後就會在材料上倒上碎冰。芋圓好食,芋頭味道濃郁。仙草就較碎,而且比較硬似涼粉,份量也太少,好失望!愛玉都好少,少到我們差點以為漏了, 整體質素一般。

所以今次吃不到好吃的甜品,下次一定要再來台北呢!

---

東區粉圓冰

台北市大安區忠孝東路四段216巷38號 

營業時間: 11:00~23:00

---------

更多歐洲,日本和台灣遊記及美食分享:

Email: tung42329@gmail.com

✿ 歡迎邀稿│合作試用│出席活動 ✿

This entry was posted in 台灣, 外遊美食, 自駕遊, 觀光. Bookmark the permalink.