懷念的味道!

真不知何年何月疫情才會減退!某天路經荃灣南豐中心看見這兒開了間洪家手作 洪瑞珍三明治,坦白說真不知跟台灣店有否關係,不過此三文治對我來說確有懷念的味道!


記得5年多前香港掀起了代購洪瑞珍三文治!正值當年15歲的車車要動大手術多得台灣獸醫的照顧令它安全渡過康復,為了答謝他我便去訂了一大盒洪瑞珍三文治送他一嚐家鄉滋味,當然我亦乘機買來品嚐一吃之下驚為天人!酸甜的草莓果醬加輕柔滑溜不油膩的奶油,配香軟的白麵包令我印象深刻!

所以這天我見到這間洪家手作洪瑞珍三明治時也不理是否正牌貨都走了去幫襯!一買便是4件$80抵些嘛嘻嘻!

我們選了滿漢、草莓起司、芝麻醬及花生醬四款口味!滿漢三文治內有火腿、起司、蛋、沙拉、奶油太心急吃了沒拍照,吐司尚算軟綿材料亦豐足,但記憶中那輕滑不膩的奶油就消失了!

隨後品嚐芝麻醬、草莓起司及花生醬,味道來這我最喜歡芝麻醬三文治,吃下芝麻滿載口腔令人好回味!不過那重手奶油已令我無回頭的理由,不知何時才能到台灣一嚐原味道呢!!

This entry was posted in 其他亞洲菜, 新界, 時令, 甜品/飲品, 食材, 飲食文化 and tagged . Bookmark the permalink.