過口癮

車媽媽一向愛吃泰國船麵真想走轉泰國吃一轉!不過人在香港想找間過口癮也不難,像這頓在荃灣找到了篤篤船麵一解饞嘴之情!


來這兒吃船麵先要做好保暖措施!皆因中店家的中央冷氣挺強勁呢!

我們分別點了三款小食,包括是薄脆炸豬皮、木瓜沙律配泰式脆皮燒腩和泰式生蝦,當中有驚喜亦有失望的!

人分享令人開心的泰式生蝦$58,這價位有8隻口感爽爽的生蝦刺身性價比不錯呀!但那沾汁我略嫌辣度不夠否則更加吸引!

這客薄脆炸豬皮$8平平哋點來當零嘴或放湯也可,脆卜卜的口感我倆也歡喜。

最後這片木瓜沙律配泰式脆皮燒腩$48看樣子已不太歡喜!木瓜沙律味道單調還幸夠新鮮!

而燒腩的皮脆度還可以,但肉的質地偏乾硬不好吃啊~

細碗船麵售價$13/碗、$48/4碗、$58/5碗收費不貴,叫法像車仔麵有17款配料、5款粉麵及6款湯底隨意混搭,我們點上5碗亦試上大部份的粉麵和湯底種類!

先是我第二喜歡的口味豬大腸薯粉配另加$1的彩虹湯,浪漫粉紅色的湯底其實是加入南乳在內,估不到味道很出色幽幽的南乳香味很討人歡喜,配的薯粉口感爽滑很可口,豬大腸亦夠淋身整體都十分不俗。

這碗是炸魚片米粉配豬湯,湯頭味道還算濃香配索湯米粉是不錯的選擇,魚片沒腥不過味道只屬正常。

豬腩片全蛋麵配冬蔭功湯就沒多驚喜,冬蔭功湯沒有香辣惹味的感覺有點失望。

第一道選是這碗鴨血河粉配豬辣湯,湯頭加入辣感令味道昇華不少,那鴨血更是軟滑入味有驚喜喎!

這碗牛肚河粉配牛湯是車爸爸的專美,牛肚炆得淋身入味不錯啊!湯粉須是幼身但也滑溜,牛湯味道比豬湯香料味更濃所以我也吃得到呢。

最後嘆杯吃泰菜必飲的青檸梳打爽一爽,喜歡店家用上玻璃瓶的梳打水零舍好氣正啊!

This entry was posted in 情侶約會, 新界, 泰越菜, 食材, 飲食文化 and tagged , . Bookmark the permalink.