外家團年飯!

外家團年飯今年到了近近哋在香車街街市上的熟食檔的和記廚房舉行,除了貪近便外還因為很久沒嚐過大排檔的那朕鑊氣了!


話須是大排檔都很貼心有間房仔給我們安座,而且能免卻吸二手煙之苦很讚的安排,飲品我點了椰青$30好大個又夠凍好清甜正啊!

豉油皇鵝腸$138今時今日有咬口的鵝腸可遇不可求,這兒的有咬口之餘還帶甘香好味道喎!

白灼中蝦$98/例牌我們人多所以點了兩份!新鮮又肥美的中蝦十分鮮甜,沾少許辣椒豉油吃已很出色。

這份香口嫩滑的西施豆腐$75弄得超正!外層脆而不油內裡軟滑可口,怪不得要用吃豆腐來形容調戲女仕哈哈!

另一個豆腐菜式是份量不少的雜菌扒豆腐$88,除了炸豆腐外還有不少菇菌和大白菜,味道調教得不濃郁很適合愛清淡口味的朋友。

大佬喜歡吃魚卜見有薑蔥爆魚卜$158當然開心點叫啦!魚卜吃下口感煙韌而且一點腥味也沒,配合惹味料頭薑蔥吃更加滋味無窮。

細時在外吃飯選擇沒現時那麼多少不了叫碟生炒骨$78,又令我想起生炒骨迷好友O小姐了!生炒骨醬汁份量調配得恰好,排骨骨肉相連味道亦沒有太酸表現正常啦!

薑蔥桶蠔煲$168的桶蠔質素我挺滿意,而且還炸得口感不俗呢!但略嫌獻汁有點過稠吃得我未夠稱心如意!

點了三隻炸乳鴿$75/隻一家人分享,乳鴿肉是厚的可惜的是炸得不夠香口,而且醃得不夠入味沾點淮鹽來吃味道會好些!

預訂的炸子雞$318/隻又是令大家有點失望!跟乳鴿一樣不夠甘香和入味!還好的是雞肉尚算嫩滑!!

豉汁蒸大鱔$128真心抵食在街市買一斤白鱔也要這價錢了!白鱔肉質須未至超級彈牙但吃得出很新鮮,而且豉汁弄得很不錯所以味道好吸引!

車婆婆忽然挑起條魚腸癮當然要奉陪吧!這份砵仔魚腸$88焗得好金黃賣相十分對版,可惜吃下魚腸帶腥兼有苦味,相信是魚腸處理方面出了問題!!

最後還有三款不同的蔬菜如清炒菜芯$68、薑汁芥蘭$68和蒜蓉炒豆苗$98,每碟都很受歡迎當然蔬菜多吃有益啊~

很快我們這一家又聚頭了各位親愛的家人大年初二見喇~

This entry was posted in 中國菜, 家庭聚會, 新界, 時令, 節日, 食材, 飲食文化 and tagged , . Bookmark the permalink.