似曾相識!

我家樓下一千零一間酒樓剛又轉為聚滿居,內裡的人和事跟舊的裕滿人家也差不多,不知是轉手定轉名了!有時飲茶癮起亦會去幫襯的,像這天便跟車爸爸來嘆下午茶囉!


跟以往的格局一模一樣的聚滿居只是門面轉了這招牌,其實只做了些翻新感覺上沒有太大分別!

車爸爸很喜歡吃鮮蝦炸雲吞$24當然要點過佢食啦!雲吞皮夠脆口唔會油淋淋,餡料不算豐盛但勝在新鮮。

而蠔皇鮮竹卷$24.8就十分飽滿口感超好,炆至入味非常好味道。

我飲茶最愛吮腳趾所以豉汁蒸鳳爪$20.8必點!醬汁調得恰到好處鳳爪夠淋之餘還富咬口合格有餘!

這籠潮州蒸粉果$15.8就麻麻哋皮好厚重,可幸的是餡料算好味道实有齊花生沙葛等材料,平平哋填肚不錯嘅!

我從小至大都是魚肚的忠心粉絲,由雞札、綿花雞到百花釀魚肚也不會放過!百花釀魚肚份量很足以下午茶$30.8價錢來說頗合理。

最後有可以不吃的香茜叉燒腸$24.8,肯定是翻熱的貨色比叮叮的出品口感更差!!

上一手的薑汁糕$20.8十分好吃見仍然有得吃這天亦點來嚐一嚐,口感味道幾乎一模一樣的好吃,好肯定是出自同一師傅手筆。

This entry was posted in 中國菜, 情侶約會, 新界, 食材, 飲食文化 and tagged , . Bookmark the permalink.