酮來素餐

近年無麩質、素食加上受人吹捧的生酮飲食大行其道!坊間有不少供應此類型餐單店子我咖啡店亦應運而生,但說到Infiniti相信不少素、酮友也非常熟悉,品牌最近在西營盤開了分店Infiniti C By October,亦是主打無麩質素食的咖啡店而且更設計多款生酮菜式,這天便相約了幾位美女來一場姊妹淘!


位於西營盤的Infiniti C By October距離地鐵站不遠,深藍色門面跟盛放的薔薇很吸睛!

  

步進餐廳便是蛋糕櫃內裡放滿色彩鮮明的招牌甜點,茹素、蛋敏感,生酮飲食的朋友都不愁選擇!而且蛋糕更在店內即製新鮮度不用懷疑。

擁超高樓底的店子裝潢亦十分有心思,以深藍色為主調配襯雲石檯加金色的椅子、放滿花卉的擺設十分優雅。

飲品我選來一杯Green Beauty Smoothie$82,主要以水果、奇亞籽、燕麥奶、乳酪來炮製,而Green主角則是牛油果、菠菜、青瓜等清新食材, 底部加有奇亞籽來增強口感和飽肚感,青嫩色調配乳酪拉花圖案彷如藝術品般美麗。

好友點來Homemade Kombucha$72,以自家製的發酵茶來沖泡帶淡淡士多啤梨的天然甜味,喝下味道酸酸甜甜好開胃耶!聽聞好處有不少如促進腸道健康、抗氧化、排毒、對抗心臟病、癌症及糖尿病等功效!

早餐也未吃的我肆意點來三款鹹食跟好友分享,色彩鮮明的美食當前真的令人胃口大開。

先有賣相絕美的Smoked Salmon Avocado Tartare$98,彈性十足肉質嫩口的煙三文魚好濃香,加上油潤滑溜的牛油果好看亦好吃。

接下來是Lunch Menu中的生酮菜式Parchment Salmon Granola$138,擺盤充滿藝術感教我欣賞良久才肯品嚐! 

菜式中有個子不少又香氣撲鼻的三文魚扒,炸至如薯片般香脆的魚皮,羽衣甘藍、露筍及車厘茄,配含希臘乳酪和蛋黃醬吃味道很融和。

另一客是Hokkaido Sacllop Beetroot Spaghetti$112,嬌嫩欲滴的紅菜頭意粉咬口挺豐,最重要沒帶上一絲原始的青味,配襯三大顆煎至焦香柔軟的北海道帶子,食味又清又鮮十分健康。

滿足了鹹胃當然不可忽略甜牙齒吧!來三件樣靚又有內涵的蛋糕養養眼兼解解饞!下方的是Lavender Earl Grey薰衣草伯爵茶蛋糕$88,面層淡紫色的薰衣草忌廉輕柔不甜,蛋糕質感比大多數無麩質蛋糕鬆軟可口,幽幽的伯爵茶香芬芳細膩清香優雅很似曾相識的味道!

Blueberry Cheese Cake$88同樣擁有粉嫩的色澤,換上藍莓芝士作內餡竟然沒有一絲膩感,味道甜中帶鹹有驚喜啊~

最後是由藍螺旋藻天然染色而成的Blue Rose Cake$72,吃起來帶淡淡茶香和花香引人入勝。

貪吃的我們還選了熱賣的Blue Acai Fruit Bowl$88,碗內鋪上新鮮水果如奇異果、士多啤梨、藍莓及石榴籽等,以藍藻調色內裡用上火龍果、香蕉等生果急凍打碎,更不添加冰塊來打成,一口吃下真的透心涼但又沒多罪疚感太爽皮了!!

好滿足的一頓Late Lunch!多謝好友Nicole的好介紹,有空要再來姊妹淘一番喔!

This entry was posted in 其他, 時令, 甜品/飲品, 知己聚會, 食材, 飲食文化, 香港 and tagged , , . Bookmark the permalink.