臥虎*藏*龍 @ 藏 KURA

足足留家一星期終於在上星期跟食友相聚一刻!想吃豐富點所以選了藏 KURA嘆場Omakase!大家可以細細吃慢慢傾。


新張不久的Kura以藍色沙發椅子作主調,配上日式漆金實木屏風作間隔,看上去優雅中帶出愜意的感覺!!

我們全選上幸福Koufuku$1680/位的廚師發辦,一於以吃好西來解憂愁吧!!甫坐下先來清酒乾杯繼而寒暄一番,便期待師傅為我們帶來一夜的幸福。

揭幕的前菜是有海底鵝肝美稱的鮟鱇魚肝,綿密又鬆軟的魚肝口感相當醇香鮮美妙極!

接力的是肝醬鮑魚煙韌兼彈性十足的鮑魚已夠吸引,廚師更將鮑魚肝製醬襯上煙韌烏冬配吃,吃著那股幸福的滋味即時湧上心頭。

再來是刺身環節先送上酸汁平政魚,脂含量豐富口感肥味道濃郁,所以配上酸汁吃幾乎達到了最完美的味道,清爽而可口安排作打頭陣恰好。

之後送來的是帆立貝和螺片,溫柔軟綿的帆立貝口感舒適無比,吃下鮮甜而美味可愛非常,而螺片則口感跳脫鮮脆爽口越吃越有味道!

接力是擁有淡淡的粉紅色身軀的沙甸魚刺身,9至11月是當造期魚味挺濃而且肉質很肥美呢,配合香口的蔥花同吃入口即溶滿嘴芳香。

而是鰹魚刺身軟硬溫度也適中,味道只有新鮮沒帶些微腥氣。

最後一件是萬眾期待的大拖羅刺身,廚師先將大拖羅炙燒令油份更加滋潤,用上香脆紫菜夾雜紫蘇葉送到我手中,吃下油花四射那有不好吃的理由!

幸福的味蕾翻雲覆雨了好一陣子此刻廚師送來漬物一客!有我最愛吃的漬蒜子已教我傾心不已!

此刻先來熱食蟹肉百合饅頭給胃子和暖一番!百合饅頭顧名思義以清甜百合作蓉,混入絲絲蟹肉製成饅頭模樣,味道清鮮更養陰潤肺清心安神,口感粉淋一件吃盡也絕無膩意呢!

繼來是龍蝦牛油燒喜歡伴旁的香脆的小蟛蜞蟹,炸至透徹鬆脆更可全隻吞下,伴隨的栗子也十分可口呢!

而主角龍蝦牛油燒香口不在話下!如果可以再嫩口點更合我口味呢!

現在到壽司環節打頭陣是北寄貝壽司,味道甘甜口感爽滑輕炙過後多了一分香氣,壽司飯軟硬及大小也恰到好處。

接力的是鰤魚壽司賣相很嬌美!脂肪分佈平均的鰤魚肉質很甘甜,口感油滑幼細魚味濃郁,根本不用沾任何調味料享用已美味極了。

再來是有海中紅寶石美譽的喜之次壽司,魚脂特別肥厚肉質嫩滑,吃下超美味確實嬌貴。

第四貫是軟糯的牡丹蝦壽司,牡丹蝦肉身甜美至極,廚師更將甘香蝦膏鋪在蝦上,一口吃下甘、鮮、甜味共冶一爐,在口中激烈的拼發好震撼的味道。

繼而是油潤至極的拖羅壽司,那種肥美的香氣總教人抗拒不了的!

說到鮮甜怎能沒有北海道雲丹那份兒!海膽肉呈深黃色味香甘甜,口感紮實豐富又一令人夢牽夢縈之作。

最後以香脆紫菜包裹吞拿魚手卷作壽司環節的結尾!這一刻真的滿足到一個點啊!!

多謝KC師傅送上精彩幸福的一夜,我們說要跟敬他一杯致謝,冷不防鬼馬的他竟取來巨杯認真攪笑哈哈哈!

最後送來清香的松茸魚湯我也滿足得無法完成呢!

還有甘味一客內有千層小蛋糕和甜美的靜岡蜜瓜,吃罷便完滿結束快樂一夜,下一趟又去那兒聚餐好呢?

This entry was posted in 日式菜, 時令, 知己聚會, 食材, 飲食文化, 香港 and tagged , . Bookmark the permalink.