良朋共聚金碧夜!

好友A小姐提起很想到金碧酒樓吃晚餐,經她一說那條癮即起!因為我太太太掛念小店的蒸魚腸,所以膽粗粗攪一場良朋共聚金碧夜!在此多謝新手、果占苗分別給了訂檯貼士和幫手落訂點菜不勝感激!!


人未到齊先來碟脆皮燒肉過口癮,皮脆唔肥亦不太鹹Ok啦!

終於到齊先以杏汁白肺湯迎接各位良朋,從來不太愛喝杏汁的我沒試,但不打緊最重要大家也喜歡便好了!

接下來是錦鹵雲吞現在坊間少有供應了!脆卜卜的雲吞皮配甜酸汁很難不好吃,汁內更有豬豬膶、魷魚、青、紅椒及菠蘿等豐富配料呢!

之後有勁大隻妙的酥炸蟹鉗,熱辣辣炸起即上檯吃時差點燙到嘴巴呢!

沾上甜酸汁吃最合襯,蟹鉗咬下超有彈性,內裡的蝦膠足料足味,最重要一點也不油膩,炸功非常到家!

令我朝思暮想的順德鯇魚腸蒸蛋來到了!魚腸處理得宜一點腥味也沒有,加上蛋香和果皮香的味道真是誘人不已,再吃仍然覺得相當美味和吸引。

B先生指點的豉汁蒸蟠龍鱔霸氣上檯,豉汁調配得恰到好處夠惹味,白鱔夠鮮甜沒泥味唯獨肉質不夠彈牙否則更加滋味。

私心想吃的花雕蛋白蒸海蝦,蛋白夠嫩滑花雕味可以再重點更佳,海蝦的份量激多吃極不完似的,還要隻隻鮮甜爽口很值得一吃!

今次選來香口的金皇蒜香雞,皮脆肉嫩富雞味又是水準之作!

大家意猶未盡再點來椒鹽鮮魷,依舊酥香煙韌有鮮味佐酒一流。

最後還有陰差陽錯的上湯蒜子芥菜膽,嫩口沒一絲苦澀的芥菜膽很甜滑,以上湯配蒜子來吃兩三下便清碟了,多謝良朋們的成全大家也過了快樂又無忌的一夜,期待下一趟跟大家再聚。

This entry was posted in 中國菜, 九龍, 時令, 知己聚會, 食材, 飲食文化 and tagged , . Bookmark the permalink.