羅家飯

羅家飯真的很久很久不見大家了!各位一切安好嗎?車媽媽憑菜寄意希望大家也健康和快樂吧!!第一頓要數到大暑晚餐,當然要應節氣滾個荷葉冬瓜瘦肉湯,清甜消暑之湯水多飲無妨,當天更買到條游水海多寶,嫩滑的魚肉充斥魚油香氣很美味,加多碟蝦仁炒蛋足夠車爸爸佐飯。

這頓吃車爸爸經常要吃的海南雞飯,黃油雞加油飯又真很吸引的,蒸條靚東昇斑加白灼唐生菜,家常便飯的一餐但吃得我們很滿足啊~

這天有清麗村姑的嫩綠秋葵加點西蘭花揍成一碟,只須沾點蠔油吃已經很好味道,另有很久不見的齊尾大眼雞,一來便好事成三吧!坦白講齊尾真的比普通大眼雞魚味濃得多,還有車婆婆的愛心靚湯又一頓飽足的晚餐。

冰格有隻鹹豬手這天買來冬瓜加入瑤柱赁啖靚湯,鹹豬手更化身成燻蹄作為一道菜物盡其用,以一條肥美的海紅三魚弄成魚飯,最後加上健康的灼菜芯一大碟又攪掂一餐。

這天有緣又見到游水海多寶魚我亦不嫌棄吃多天囉!最愛用靚果皮蒸吃到魚香之餘還帶幽幽甘香,在菜檔見到這款長柄西蘭花便買了回家,白灼後點日本芥辣和醬油好好味又有咬口呢!

這天買了一雙芝麻斑最喜歡這些不到一斤大小的魚,蒸起魚肉特別嫩滑可口,菜蔬選了泰國蘆筍,個子沒澳洲的粗大口感自然沒那麼強,但勝在幼嫩無渣可算吃得過了。

嘻嘻這天我吃韓式醬油蟹,在某韓國超市敗回來的,蟹膏不算最澎湃但味道醃得恰到好處,伴白飯吃真心邪惡但又實在美味,唯有多吃幾條青菜贖罪吧!

買醬油蟹同時掃了包平價的急凍蠔肉,一於用薑蔥炒貪其夠惹味嘛!這款急凍蠔肉口感很粉麻麻哋!唯有以技術搭夠啦哈哈!很久沒吃烏頭來一條鮮檸蒸烏頭,很多人喜歡用鹹檸檬蒸但我獨愛鮮檸檬的清香,令啖啖肉的烏頭吃下沒有那麼膩口,忽然很想吃菜飯就弄個小棠菜飯,不用成日食白飯那麼悶蛋!

這天走清新路線弄了魚滑蒸豆腐,另外終於比我買到花生芽那就蒜片炒花生芽啦!魚滑蒸豆腐好送飯又健康相信是不少人的家常菜,近期大熱的花生芽不是四處可買到,這天有緣一見當然要整番餐吃,簡單用蒜片炒香記得別過火喔!那炒出來的花生芽便會又爽又甜了。

接下來的兩頓白飯用了砵仔來蒸,粒粒棟企較電飯煲的有咬口,車爸爸超喜歡吃呢!買到大大隻的雞翼一於鹽焗佢,又滑又香真係好吸引,不過現在不敢多吃雞皮只敢吃肉咋!近來愛上吃蒜芯簡單用魚片蒜頭炒香,蒜芯食落好清甜配惹味的蒜香味道真不錯。

另一餐買了一條超大的口釣鯧魚,這條魚油香豐腴吃罷齒頰留香認真正斗,再炒碟香口的馬拉盞通菜,連同砵仔飯和剩下的鮑魚汁已夠豐富了!

很久沒吃豬頸肉買了件用來焗,不錯豬肉真的很貴這碟盛惠$85,但新鮮豬肉始終好味得多!今次買澳洲蘆筍灼熟後燴上罐頭鮑魚,好大體賴矜貴咁自己開心吓啦!

吃了那麼多餐中菜來頓泰國菜吧!車爸爸很喜歡吃我煮的冬陰公焗飯,今次用上雞肉真的食惹味,另外弄多個泰式紅咖喱魚餅,這菜的靈魂在於檸檬葉沒有它絕不成事!

近來晚上多了時間在家!忽然想整生炸雞脾來吃,預早一天醃好雞脾待入味隔天才炸,真的香脆又入味到一個點啊!給白飯戴上帽子真係好有茶餐廳風味是嗎?菜選了蒜片炒西芹降點血壓是好的哈哈……………….

雞脾大隻到完全遮蓋車爸爸的蛋臉,大家話我們這夜有多滿足呢!

This entry was posted in 家常小菜 and tagged . Bookmark the permalink.