含蓄意味

K11 Musea這個地方好像有無窮無盡的吸引力!開幕至今已是我第五次到訪此場,而這趟是到含蓄的Velo Italian Bar & Grill吃意大利菜!


餐廳樓底夠高令我坐得挺舒適,而且走輕鬆路線一點也不質覺拘束 !!

甫坐下侍應送上麵包籃!備有多款麵包配香醇的油醋來吃真不錯,尤其是那麵包條香脆可口很易吃不停口。

先來兩客頭盤沙律開開胃!布拉塔芝士配巴爾⾺火腿沙律$198,布拉塔芝士是用Mozzarella芝士及忌廉造成,口感濃郁且味道清新,用來配鹹香的巴爾⾺火腿很合襯,加上我喜歡吃的車厘茄沙律絕對是我的菜。

另一客是龍蝦沙律$228龍蝦,內裡有香橙、生菜、芹菜、紅洋蔥,配清香醒神的檸檬油醋汁,口感清爽加上鮮彈的龍蝦肉真是很美味的一道前菜!

吃過前菜後到超澎湃的海鮮拼盤$698/二人 、$1288/四⼈!見到這盤海鮮都已經食指大動了!

今天的海鮮拼盤內包括有新鮮的生蠔、龍蝦、帝王蟹、虎蝦、藍青口、帶子、敖蝦等!以冰鎮上檯保持新鮮!

坦白說要我選最新鮮我選不了!因為每款都各具鮮味引人入勝!

但我最喜歡的是來自法國的Gillardeau,入口充斥滿滿的海水鮮味餘韻悠長,另外藍青口更是驚喜的鮮嫩,第一沒覺得沒調味的青口那麼好吃!

吃過冰鎮海鮮來一碗份量激大的黑松露蘑菇湯 $138,大得絕對可以細胃口的三人分享!而且更會上檯時才刨上新鮮的黑松露片,令蘑菇湯更加香氣撲鼻!

熱燙的黑松露蘑菇湯喝下令凍冰冰的小胃子泛出一陣暖意!香滑的泡沫、濃郁的蘑菇香味加上黑松露的幽香,令這碗湯味道層次十分豐盛太可愛了!

接下來是我期待的蒜香蟹⾁幼扁麵 $248,皆因餐廳的意大利麵是自家製的喔!須則非我喜歡粗身麵條但吃下口感滑溜富蛋香,配襯新鮮的蟹肉、番茄乾和蒜香倒挺合我口胃,這頓意大利菜吃得我十分滿意呢!我們一班為食貓已密謀要來試埋隔籬的KAIYŌ日本餐廳喔!!

This entry was posted in 九龍, 意大利菜, 時令, 知己聚會, 食材, 飲食文化 and tagged , . Bookmark the permalink.