亂世中再聚!

月頭好友海豚兒老遠從楓葉國回港,我們數年不見當然要聚一聚吧!但大家也記得那段時間港鐵閉塞,但絕沒把我們見面的心志磨滅,那早跟Oli巴士轉巴士順利到達尖沙咀國金軒,一完海豚兒想飲茶兼吃雪山叉燒包之願!


一開波當然先來雪山菠蘿叉燒包$92/3件慰藉渴茶之心!叉燒包左廣東飲茶文化中佔很重要的地位,而隨著時代變遷愈來愈多人不再只滿足傳統的做法!所以誕生了以菠蘿包改良演變而成的出雪山叉燒包,師傅精心製作外皮酥化得來口感香滑且入口香甜,叉燒肥瘦適中吃下去更有口感!

飲茶怎少得蝦餃、燒賣這些必吃點心!先來金箔筍尖蝦餃$92/4件,澄皮煙韌爽口不黏牙,內裡餡料彈牙鮮味,加了金箔即時矜貴更多。

而鮑魚鮮蝦燒賣$92/4件質素甚佳,咬下肉球彈性十足,當中夾雜新鮮蝦仁,不論味道跟口感亦很豐腴。

但這天的NO1必選冬蔭公牛栢葉$74,濃香惹味的冬蔭公汁料,完完全全渗進爽脆的牛栢葉內,越吃越刺激我喜歡得吃了三件之多。

另外還點上香口的菌香芝心海皇春卷$80/3件,芝士餡從來都吸引人這春卷也不例外,但我更喜歡素菜春卷多點!

接下來的法國鵝肝荔芋角$80/3件成品酥香不油,荔芋蓉香滑非常加上甘香鵝肝很邪惡耶!

另外更重溫高度濃香美味黑松露野菌餃$80/3件,透薄的皮內裡全是濃香的菇菌,加上黑松露的香氣真的百吃不厭!另一客瑤柱鮮蝦菜苗餃$80/3件同樣皮薄餡靚各有捧場客。

而金銀蒜海龍皇腸粉$98則十分香口,最重要足料非常而且味道鮮香十分可口。

另外點了好有體頭的大連鮑魚珍珠雞$98/2件,珍珠雞上加料大連鮑魚份外吸引。

最後還有黃金紫薯流沙包$80/3件就當是甜品,皆因我們決定跟主角去K11 Musea行一圈,順路去掃甜品!

首站我們先到百味堂‧鐵皆因那限定的焦糖咖啡雪花冰實在太令我們回味!所以想介紹給大家之餘,同時私心想品嚐埋上次吃不下的牛奶可麗露。

韓國密瓜軟雪糕$98用上時令日本靜岡溫室蜜瓜來炮製,蜜瓜汁以大量蜜瓜肉打成更不加水和糖,吃下清甜多汁配搭有機牛奶雪糕也挺香滑。

而牛奶可麗露$38可麗露即係法式傳統甜點Canele,外形似小酒桶很可愛,不過最特別之處是中間注入新鮮牛奶特色是有的,可惜Canele吃下則有點過硬!

之後我們更轉戰DAMA現吃純素雪糕,這次已是第三趟到訪估不到還是跟紅肉火龍果和呂宋芒緣濃情深,再次碰上它們選了呂宋芒軟雪糕$42,風采依然的呂宋芒仍舊濃郁香甜深得我心。

另一款選了紅肉火龍果軟雪糕配鹹蛋黃味的心太軟$72,火龍雪糕果軟雪糕依然味濃但今趟參了點青味,始終是新鮮水果所製味道也很視乎貨源質素,而底下的鹹蛋黃味的心太軟又沒甚驚喜,我還是愛店家的軟雪糕多點!

最後在商場內逛逛上空中花園看看日光下的孔雀滑梯,之後便護送海豚兒到酒店跟好友吃下午茶,擁抱道别後便打道回府,這一別又不知那天再重聚了 大家也要保重喔!

This entry was posted in 中國菜, 九龍, 甜品/飲品, 知己聚會, 食材, 飲食文化 and tagged , , . Bookmark the permalink.