酒局兼慶生

今天倒帶回到7月的酒局兼慶生飯聚,先多謝清麗!再次踏足聚興家但已經過重新裝修!須然依舊坐得親密但總比舊時舒適得多。


話明是酒局當然帶來美酒,威士忌、白酒、清酒、燒酎通通有齊,大家高高興興暢飲輕鬆一夜。

先來是日老火靚粉葛鯪魚湯,足料的湯色未喝已知夠味,呷一口盡是家常的味道舒服!

先來新鮮鹽焗雞比上一趟的大隻又好味多了,而且肉質緊緻很有水準呢!

說到家常菜又怎少得蒸肉餅!就來一客鹹魚蒸肉餅加多個靚仔真係無敵的組合。

有靚仔再伴這客豉汁蒸鱔便完美,鱔肉質感彈牙吃下沒帶丁點泥味,豉汁亦調得恰到好處可口非常。

再重溫花甲蒸水蛋依舊嫩滑鮮味又是佐飯好拍檔。

接下來是蒜蓉籐椒蒸歐州海老鼠混青斑,貌似老鼠斑的混血兒魚皮滑溜不腥,肉質細嫩嫌帶有鮮甜味道,配合麻度恰好的籐椒和惹味蒜蓉再吃仍是愛煞不已!

吃到重溫當然少不了這客上湯大蝦煎米粉底,蝦肉挺為鮮甜配香脆不油的煎米粉,加上香氣十足的上湯汁美味非常。

接著是蔬菜時間第一碟是金銀蒜粉絲蒸勝瓜,蒜蓉香氣將帶獨特味道的勝瓜提升至最高滋味,但墊底的粉絲又香又甜更加吸引!

另一客是惹味非常的蝦醬通菜鮮魷,通菜鮮嫩鮮魷軟淋有趙頭,加上香氣撲鼻又不過鹹的蝦醬味道很豐富。

最後來多一客小炒王來佐酒,首嚐以蒜芯作主角炒得清甜而且沒有渣,好吃得要來多一客蒜蓉炒蒜芯大滿足啊!

最後黑洞老公好像未飽那點上一碟豉油王炒麵,試上一口成品乾身味道不錯。

我們偷偷預備了超級大壽桃給兩位7月壽星,祝你們生日快樂、事事如意!!

一班好友意猶未盡在附近找飯後甜品,比我發現了這間芳姐糖水小食賣的是老派糖水正合我這位老鬼!

我選了凍銀果腐竹雞蛋糖水$28,溶化了的腐竹糖水甜度恰好凍了也沒雪味,吃下超爽很清新。

車爸爸貪心既愛紅豆沙又愛麻糊!一於來個粒雙拼$26再加兩粒湯圓$2/粒,雙拼糖水紅豆沙味較為出色,而湯圓內則是黃糖餡但吃到豬油香氣所以質感很滑溜。

還有勁香的蕃薯糖水冬天必要去嘆番碗先!

臨走前來多張大合照留個紀念下次有機會再聚啦!

This entry was posted in 中國菜, 九龍, 時令, 甜品/飲品, 生日派對, 食材, 飲食文化 and tagged , , . Bookmark the permalink.