精緻中菜@一登龍門

好友吹雞吃晚餐落難般身世的我也如約赴會(容後再解釋),皆因地點在灣仔寧靜的夏門街內的一登龍門,店名挺有霸氣由來是從登龍街舊店而來,但新店地點及菜式令我更覺吸引!!


 

店內裝潢簡潔清秀很有私房菜的感覺耶!好友在這兒吃過一趟後讚不絕口,所以飛快地在這天特意安排一場給一眾老饕大快朵頤一頓!

在精美的餐具下很快便展開一頓精彩的晚宴很期待喔!

前菜已帶出滿滿驚喜這客名叫秋葵淮山滿天星$88,配合良久未見的鳳凰菜雕那怕只是頭盤亦顯盡光芒!

此菜乃秋葵粒加淮山泥混合之涼菜,淨吃已夠清爽可口配Wasabi豉油吃就別有一番風味,本人喜歡原汁原味大愛之。

清爽過後來一客麻辣平原雞雜$98刺激味蕾,雞什用的都是百分百香港飼養無激素活雞,在飼養過程中絕對沒有加入任何激素及抗生素,一天太約只供應三、四副肯定都是鮮貨想吃務必預訂,而大廚自家炮製的麻辣汁味道香辣兼備絕對靈魂所在。

這味草綑牛肋骨$218/半份、$398/全份得到在座各老饕激讚,可惜我這個吃不了牛的小薯仔未能好好品嚐!!

但接下來的霸王甲魚時價$328又令我幸福回來了!賣相霸氣十足的霸王甲魚乃水魚也,牠的營養很豐富含蛋白質、脂肪, 維生素和礦物質等多種營養成分,具良好的滋補功效而且能提高人體的免疫功能,記得老人家說過要小心牠因為一不小心被咬著要行雷才肯放口呢!

水魚的軟殼有含對皮膚十分重要的膠質,而魚肉嚐起來感覺比田雞肉更細嫩,大廚以濃郁香口的汁醬來配襯帶出特殊韻味。

精彩停不了緊接著是我至愛吃的螃蟹菜式!香糯肉蟹(時價)這天我們的兩隻大肉蟹$880,基本上是紅蟳米糕但將羔蟹轉上肉蟹反而更合我意,蟹肉新鮮是想像到的,但精髓絕對落於Q軟好吃的糯米飯中,索盡汁醬和蟹香吃下鮮味十足很誘人喔!

大菜十分出色估不到連川菜也令人驚喜非常!我們豪氣的選用老虎斑來水煮(時價)$1100,霸氣亦不弱的老虎斑魚香不俗,水煮辣度很合我意如不太嗜麻的朋友必喜歡此菜,否則要預早跟大廚溝通調整喔!

接著給我發現這兒有農家鹹湯圓$108,任性的我硬要點來品嚐多謝好友成人之美!須然不是我小時候婆婆弄給我的味道,但這碗鹹湯圓湯頭香濃鮮甜亦十分好味!內裡還有蘿蔔、蝦乾、香菇、豬肉、芹菜等配料,而湯圓口感軟糯不黏牙沒帶一絲粉味水準十分之高。

任性過後再品嚐精美得教人驚艷的富貴平原雞$598,這隻雞特別在於包裹的泥也會雕出全雞模樣,客人可以親手扑開影相打卡一流!

甫打開錫紙後還有荷葉包裹著香氣撲鼻的平原雞,內裡是鮮嫩酥化入味的雞肉挺而且重口味呢!有機會要品嚐埋幸運平原雞先得。

最後還以麻辣小籠包$48/4件作單尾,聽聞是酒店師傅的傑作,皮薄餡足又多汁麻辣加鮮肉的味道拼發於口腔之中好味道!

最後以拔絲香蕉 + 蘋果作甜品$118/8件,外皮焦脆的拔絲香蕉最為合我心意,好一個甜而不膩的甜點,這頓晚餐吃得我十分愜意相信不久的將來必定會再來!!

This entry was posted in 中國菜, 時令, 甜品/飲品, 知己聚會, 食材, 飲食文化, 香港 and tagged , , . Bookmark the permalink.