一個虛的飲茶

因個别因素這頓原來6人的7月生日午餐變成一個虛的飲茶,須然人少了但不變的是依舊吃得開心!而能夠品嚐富臨飯店阿一鮑魚的高質點心就更加稱心了!


富臨飯店阿一鮑魚連續數年榮獲米芝蓮二星榮耀,食物質素相信是無容置疑的好吧!

甫坐下檯上放上古早XO醬和陳皮瑤柱豆豉醬,是富臨自家純人手製作均不含防腐劑,從來不愛吃原粒豆豉的我對於齒頰留香的陳皮瑤柱豆豉醬甚為喜愛,喜歡的可買回家品嚐但限量製作想試的要看看緣份了!

我們先選上數款點心打頭陣有阿一蝦餃皇$80,澄皮挺爽身但非透薄的那款,內裡蝦肉鮮甜彈牙口感超好。

我從少已很喜歡吃干蒸湯餃但現在要吃真的不易找啊!所以一見有懷舊瑤柱干蒸湯餃$160也即時點上一客品嚐,皮薄湯鮮餡足吃得我很滿足耶!!

接著是南澳帶子脆米腸$90,賣相圓滑的脆米腸擁有外軟內脆的夢幻口感,配合鮮味十足的蝦肉、澳洲帶子、茼蒿等餡料,味道和口感都是誘人之作好吃好吃。

院長必吃推介這北菰炆鵝掌$60,用上鮑汁來炆鵝掌入味不在話下,那軟淋度亦控制得恰到好處口感很讚,還有滑溜厚肉又足味的香菇,如是以往相信要點個靚仔來佐吃!

吃了幾款點心都挺滿意我們一致決定加單,先來一客金湯腐皮卷$150重點在於那個鮮甜非常的金湯,將脆卜卜的腐皮卷浸在金湯中索盡日月精華吃下真夠銷魂喔!

最後是安蝦咸水角$70咸水角外皮金脆微甜口感香糯,而內裡餡料很香口確是水準之作。

最後以清潤的木瓜雪耳糖水、香口懷舊的芝麻卷、滑溜可口的北海道鮮奶撻、及甜美可人的圓肉桂花糕作這頓午茶作結,完美無瑕的演繹絕對摘星有理。

This entry was posted in 中國菜, 時令, 甜品/飲品, 知己聚會, 米芝蓮餐廳/廚師, 食材, 飲食文化, 香港 and tagged , , , . Bookmark the permalink.