水炊*吹水

未曾踏足過日本的我對它的飲食文化十分喜愛,香港是塊福地(希望以後也是)!已經不只能吃寿司和刺身這些基本美食!好像鐵板燒、懷石料理、廚師發板等精彩美食亦應有盡有。

而這趟跟好友來到順.和の味吃的是主打日本九州的水炊雞鍋,在吃好西之餘順便吹吹水聚聚舊。

順.和の味以日本居酒屋風味作為裝潢,配襯柔和的燈光加輕快音樂令人身心舒泰!

先以一杯豪情的碳酸葡萄氣酒來為這開心的晚上揭開序幕!

其實於新張期間預先訂座並點選上水炊鍋,即免費送上每位一杯的碳酸葡萄氣酒!!

淺嚐過氣泡酒後來一杯清爽的青檸梳打,將味蕾清洗一番為接下來的精彩美食作好準備。

我們選上日本鳥水炊鍋$550/二人前,但其實份量大到我們四人分享也可真的超抵食!套餐內附前菜三點、沙律、一品料理、水炊鍋、雜炊、香物及甘味,足足七道菜夠有豐富了吧!三點盡露的前菜自然澎湃有香甜的清酒浸車厘茄、爽口的海蜇及邪惡的香港肝醬,誠意十足好好的打開了胃口。

冰菜沙律以爽脆的日本進口溫室冰菜配上有機溫室甜番茄,伴以土佐醋啫喱口感滑溜酸酸甜甜很醒神。

一品料理是煙燻雞肉沙律貌似生肉的其實是煙燻雞肉,吃下香氣挺濃肉質亦彈牙很讚耶!

到重點又豐盛的日本鳥水炊鍋選用日本華味鳥來炮製,看介紹華味鳥是用自然成長的方式,當中飼養過程不含賀爾蒙劑或添加劑保證吃得放心!

鳥水炊鍋內除了充滿骨膠原奶白的濃湯頭外,另配有從未嚐過的雞肉滑稍後會化身成小丸子,當然有嬌美的主角華味鳥最嫩滑的腿腿肉,最後還有新鮮的野菜盛盒十分豐富喔!

 

未吃任何配菜前先乾一杯以雞肉淆成充滿骨膠原的濃湯!黏黏的口感確係女仕恩物,加上香甜不帶一係肉腥教人陶醉不已!

喝罷香甜暖胃的濃湯後!由專業的服務員為我們將華味鳥腿肉下鍋,灼熟後便可享用嫩滑香甜有彈性的華味鳥。

繼而將雞肉滑下鍋造成雞肉丸子!小丸子是入口即溶的質感,跟我們吃慣的彈牙印象大背道而馳,絕對是品嚐肉香勝於口感的美食!

最後有我最需要的野菜,索盡清甜湯頭的水菜最得我歡心,另外嫩滑的豆腐亦是不可忽略的美食喔!

吃過水炊鍋後那濃稠的湯底當然不會浪漫吧來一個美妙的雜炊!加入珍珠米、日本靚蛋烹煮成雞香十足的濃稠雜炊,我喜歡加入脆米和柚子胡椒配香口蔥花真的無敵。

香物是鳥唐揚那酥脆香口的外皮一點也不油膩,內裡是充斥肉汁的雞肉吃下十分Juicy,另沾上少許蛋黃醬吃真的神仙也站不穩耶!

我們一行四人當然可以再點其它美食來分享!選上以木魚昆布湯煮成的華味鳥土鍋飯$238,這飯有點像我們港式的煲仔飯但煮法和食法跟用料更講究!打開鍋蓋先聞到那焦香撲鼻而來很惹人垂涎喔!

一大鍋華味鳥土鍋飯可分成二食!先吃一小碗原汁原味的鍋飯,濕潤的米粒充滿雞肉的香氣,吃下味帶鮮甜燒得香口的雞肉甜美富彈性,每吃一口都充斥美之味令我印象深刻。

二食是日本常見的茶漬飯!配有漬物、脆米、柚子胡椒和蔥花,實行自己漬飯自己掏自由度很高!

另外更點了燒鳥中的梅醬紫蘇雞肉$36、雞心動脈$34、手羽先$38、雞肉丸$40及露筍$30串大家分享,當中最特別莫過於雞心動脈串口感與雞心類似,但吃起來更有嚼勁令人印象頗為深刻。

還有日本街頭小食關東煮盛合$78價位非常合理,內有多款精緻的配料如蘿蔔、蒟蒻、竹輪、魔芋等美食,配上清香的昆布湯感覺很不錯如果冬天吃更覺合襯。

水坎鍋套餐內的甘味有玉子布甸和蕨餅,以香滑甜蜜的味道為這場水炊*吹水宴落幕,這夜真的吃得很開心好滿足啊~

This entry was posted in 日式菜, 時令, 火鍋, 甜品/飲品, 知己聚會, 食材, 飲食文化, 香港 and tagged , . Bookmark the permalink.