餃掂

旅行回來吃了多場自助餐都各有精彩之處,不過多出怕太家膩所以今天來一篇清新的餃子文!不知為何近來大愛吃餃子這天趁車爸爸放假便走到太子的美味餃子店尋找美味。

美味餃子店位處太子大南街,於太子港鐵站C2出行4-5分鐘便到達地點也算易找!

門面和裝潢屬平民格局,內裡白白淨感覺挺清潔衛生!

賣點有餃子由老闆每日親手包製,配無味精的野葛菜生魚豬骨湯底挺特別!

飲品選擇不多除了汽水外還有自製豆漿$10,不喝甜的我可幸有烏龍茶。

點了兩款餃子分別一湯一煎!韮菜肉湯餃$42/7隻,呷一口無味精的野葛菜生魚豬骨湯底,味道不太濃郁但清清甜甜!

而韮菜肉餃皮薄滑可口內裡餡料豐滿,菜肉比例恰到好處而且韮菜香氣四溢,配野葛菜生魚豬骨湯底好合襯沒有一絲違和感。

另外點了白菜肉煎餃$44/7隻,隻隻煎至金黃香口但始終煎餃也比較油一點!

同樣的皮薄餡足煎後是香口多些,假若您不怕油膩點是可口的選擇!

記得要配店內自家製的豉香菜甫來一同品嚐喔!香口少辣的菜甫加入了特別的豉香美味效果驚人!喜歡的可以買回家享用呢。

吃罷看見太子的天空很美忍不住攝下,其實香港本應是這麼美的可惜………….

This entry was posted in 中國菜, 九龍, 街頭小食, 食材, 飲食文化 and tagged , . Bookmark the permalink.