扮靚日

車爸爸放假的第二天我哋一齊出尖沙咀剪頭髮,午餐便順理成章的在區内找吃最後選上了曼谷人氣的水門雞飯

位處尖沙咀金馬倫道的水門雞飯內裡樓底甚高,裝潢簡單直接檯檯凳凳放得滿滿的,下午兩時到達亦高朋滿座。

很想吃芒果糯米飯可惜要忍口,在馬爾代夫之旅後要再來品嚐!

酷熱天氣下先嘆杯鮮檸檬梳打跟餐免費享用(原價$18),須然是杯裝但很夠汽而且可以選擇走甜太合心了!

車爸爸選了同樣免費的泰式奶茶(原價$20),香濃甜美喝得他挺滿意呢!

來這兒吃水門雞飯$62是常識吧!賣相很不俗配有雞醬、帶幽幽胡椒香氣的冬瓜湯及杯裝飲品組成套餐。

飯粒很乾爽沒有一緣油膩感,但如雞油可以多一點相信更可口,雞件入口皮很爽肉不算很滑雞味亦不重,可沾上雞醬同吃加添風味。

另外一客選了豬肉丸肉碎札肉河粉$56,內配有炸脆片、豬油渣及乾蔥吃下更加香脆有口感!湯頭不像我喜歡吃那款泰式河粉但也不俗,豬肉丸跟一般的大小口感也算不俗!札肉夠厚身味道更勝豬肉丸,

而河粉比一般的粗身但不是泰國大大片的那款!入口滑溜索湯能力也不錯份量亦恰好整體表現平均。

吃飽飽後到髮型屋打理我們的三千煩惱絲,我染上一頭粉紫紅色調、車爸爸則剪個清爽短髮去迎接我們期待的結婚20週年之旅程!

整好頭髮後車爸爸口痕我便提議到第三代肥仔小食店,吃他最愛而之前吃不到的香港特有的橙色滷味,這店是旺角人氣店肥姐的公子開設的。

太耐吃不得雞腳的他自從吃遏我早前偶遇油麻地走鬼檔超美味的雞腳後便深深掛念!但大家也知道要吃到走鬼檔如同撞鬼般有緣!而我記得這裡有賣所以陪他來再回味一番!

車爸爸一吃便3隻雞腳$12/隻,我試了一隻腳趾口感是爽滑的,但味道便沒有走鬼檔的好味,唯有多加甜醬和芥辣來品嚐!另一肥姐必吃名物大墨魚$13/串,吃下口感超煙韌但味道始終覺得旺角店好味些!

出了一天街整頭髮買旅行用品人已很疲累,夜晚回到東涌飯堂六十年代吃晚飯便算了!

點了個全日常餐$43共有四款粉麵選擇,而我們揀了沙嗲牛肉米粉,另配360牛乳炒蛋和厚多士及熱飲,沙嗲牛米賣相真心不吸引乾巴巴沒沙嗲汁!牛肉質地車爸爸評為可以,但真的不夠味所以請了負責人加汁,他們很緊張又樂意加添給我們服務態度超讚,不過加汁後竟有酸餲味但我們也不想再週旋此碗米粉中最後放棄了便算!

可幸餐內的360牛乳炒蛋很嫩滑又夠蛋香配牛油上厚多士吃更加滋!

而我忽然很想吃鐵板餐就任性的點來經典雜扒$98,鐵板餐另配有羅宋湯及雪糕甜品(回家看餐牌才記得沒有上給我們!)

羅宋湯味道不過不失但勝在內裡有足料蔬菜,所以我已經覺得滿意!!

熱烘烘的雜扒也隨即上檯,內有煙肉、德國香腸、雞扒和豬扒,另有炸薯角及雜菜伴碟,而我們選了香口惹味的黑椒汁來品嚐。

https://www.youtube.com/watch?v=arKP9QCzQw4

下汁後吱吱響聲確實令人興奮吃下亦有估不到的好質素,煙肉香口不過鹹、德國香腸皮脆肉札實、雞扒煎到香噴噴肉質好嫩滑、豬扒有嚼勁但夠淋身而不會霉口,配菜是有誠意的香口炸薯角及清新的西蘭花和甜美的甘筍,大胃口的朋友可加$10配白飯或意粉呢!經典雜扒整件事都令人很有快樂的感覺呢!

This entry was posted in 九龍, 其他, 新界, 泰越菜, 食材, 飲食文化 and tagged , , , . Bookmark the permalink.