回味*鰻*活的感覺!

自從一月頭在佐敦金鶴吃過活鰻魚飯後便深深愛上了它,但因要為六月中馬爾代夫之旅進行地獄式減肥唯有將它默默的藏於心中!終於在六月尾完成美妙旅程歸來,趁車爸爸還放假便到中環金鶴拉麵分店再次回味*鰻*活的感覺!

中環分店坐落於荷李活道,使用中環行人扶手電梯便可輕易到達!

門面和內裡裝潢跟佐敦店如出一轍,都以典雅的日式風情作主題。

食物方面我倆也各自鍾情金鶴雞白湯拉麵和活燒蒲燒鰻魚飯,所以也不作它選照舊吃這兩款美食!!

金鶴雞白湯拉麵$98同樣地有香脆可口的炸牛蒡、慢煮赤雞、炙叉燒、半邊溏心蛋及筍件,而且份量很足呢。

炸牛蒡須不是熱辣辣的但味道仍然吸引,是很好的健康配菜。

溏心蛋黃很盪漾吃下黏咀的口感最為滋味,筍件亦香口爽滑沒帶渣很可口!

慢煮赤雞肉依舊嫩滑迷人非常,另炙過的叉燒香氣亦濃而且肥瘦均稱,兩款肉都各自發出光芒誰也搶不了誰的風頭。

而雞白湯選用了日本赤雞熬足六個多小時誠意十足,麵條沒帶一絲鹼水味而且爽滑兼具咬口是我喜歡的質感!!

到品嚐我最掛念的活燒蒲燒鰻魚飯$198,配有芥末八爪魚作前菜,另有鰻魚清湯組成一套。

芥末八爪魚從來是我愛的菜!煙韌口感加上刺激的芥末很是美味!

鰻魚清湯內有魚骨和甘香的鰻魚肝味道清新而不俗套。

打開小盒子沒有潘朵拉在内!但就有台灣頂級的肥美鰻魚,燒至色澤金黃的鰻魚香氣撲鼻,外層焦香脆口內裡魚肉雪白肥美又油潤極富彈性,配合自家調製鰻魚汁加上軟糯的日本七星米,絕對是完美的配搭! 

This entry was posted in 日式菜, 食材, 飲食文化, 香港 and tagged , . Bookmark the permalink.