嚐一口英倫風味

新開的The Leah坐落於銅鑼灣心臟地帶利園二期的3樓,擁有綠意盎然寬敞的戶外露台,為這片石屎森林添上一絲清爽!餐廳由創意總監James Sharman設計出一系列的英倫風格Comfort Food,配襯經典雞尾酒和2.0作品讓大家放工後可過一夜悠然自得舒適的晚上。

而室內亦不乏綠色植物作裝飾,配襯清雅的座位很令人感覺寫意又放鬆!

餐廳酒吧更供應各式雞尾酒還有變奏版2.0,另有國際啤酒品牌以及一系列本地手工啤酒,加上來自世界各地的葡萄酒更是限量版的佳釀,酒鬼們來這兒必定樂而忘返!

正在戎酒的我乖乖的用相機欣賞好友美妙的雞尾酒好了!剛才提過的變奏版2.0即是同樣的Electrici-Tea選材中可選沒酒精的Iced Tea,這杯賣相嬌豔的是Pomegranate & Chamomile價位分別是$85/$65,用料有石榴加洋甘菊想像到的那份清香。

另一杯是Earl Grey & Oriental Spice Iced Tea或Electrici-Tea$65/$85,以伯爵茶加中式香料泡製而成,我覺得喜歡香料的朋友必試呀! 

有美酒當然要配佳餚吧!先上檯的是香煎帶子配以黑布丁及韮蔥$228,初時還聽錯了是York Pudding點解黑忟忟的!原來是Black Pudding來的即用動物的血、內臟和碎肉做成的香腸形食物!

用上北海道帶子煎得外香內嫩,配以味道香濃可口的黑布丁和以乳清蛋白煮過的韮蔥,成件事也變得不平凡而精彩。

另一款必吃小食蘇格蘭流心蛋$98,以香腸、鼠尾草、洋蔥及黑椒配上加入了燕麥的麵包碎,包裹著誘人萬分的甘香溏心鴨蛋,用煎至金黃的香草多士沾鴨蛋汁佐吃,這一刻勁想點杯酒來享受一番喔!!

 

再來是看似平凡的蘑菇木耳核桃意大利飯$148,賣相份外翠綠尤如綠意盎然的戶外露台般清新!

用了細菜芹及香芹來炮製意大利飯除了翠綠的外貌,吃下味道清香而不俗套而且飯粒也具咬口有很不俗的質感!

但重點在於內裡的乾坤!因為飯的中央加入了用3至4款時令蘑菇混成的蘑菇蓉,另外再加添上牛肝菌,那份香氣讓人怦然心動回味無窮。

而餡餅我們選了兩款來試!分別是香焗雞肉韮蔥煙肉餡餅和香焗啤酒牛肉洋蔥餡餅,兩款也有自己獨有的賣相不難分别!

先有以傳統做法炮製而成的焗雞肉韮蔥煙肉餡餅$158,批皮焗至酥香而不油膩內裡充斥濃郁多汁的配料,包括有雞脾肉、煙肉、韮蔥、大蒜加上白酒烹調得來吃下滋味十足,那伴碟的海鹽根本無用武之地!加上熱烘烘新鮮出爐美味到一個點啊~

吃牛的好友則可品嚐香焗啤酒牛肉洋蔥餡餅$188,批皮當然同樣酥香可口,但餡料換上了美國牛肋肉加入洋蔥、大蒜加麥啤來炮製,識食的好友們吃後也紛紛讚好呢!

我當然不能多吃以上邪惡的美食!所以點來一客Tomato Salad$108,用上原種的各色新鮮番茄、加添葵花籽及羅勒混成沙律,吃出原始的味道真純而美味大愛之。

肉類有美國牛肋骨配莎莎青醬伴以牛骨髓馬鈴薯丸子 $328,大廚用上百里香、洋蔥、月桂葉、紅酒等材料將美國牛肋骨燘燉約4小時來保證肉質嫩滑!而事實見好友不費吹灰之力便可將之解體絕對是成功的,另可配上外貌極像薑蓉的鯷魚香草莎莎青醬佐吃,而伴碟的是由牛骨髓、蛋及薯仔造成的煙韌Gnocchi,咬口十足又沒帶臊味沾點醬汁吃更添滋味耶。

嗜牛的好友又怎能錯過威靈頓牛柳$788 (須預訂) ,材料異常豐盛有牛肉、蘑菇、帕爾馬火腿當然少不得了酥皮吧!而蘑菇精選了2至3款時令的再配上紅酒醬汁、紅蔥及牛仔肉汁炮製出這易學難精的菜式!

切開後見到那酥薄的外皮加上香氣撲鼻的菌味,和這粉嫩的肉色已經令人神往不已!可惜我吃不了牛呢!

但伴菜的薯蓉則幼細香滑最重要不會只有牛油和奶味,吃下是很富薯仔香氣的美味太美妙了!

甜品大家選了吉士蘋果批$88蘋果片先以肉桂烹調過,再加入雲尼拿、肉桂粉、吉士焗製出蘋果批最後灑上肉桂糖霜便成,伴隨的還熱騰騰的吉士醬供吃前才淋上蘋果批上,出來賣相十分吸睛。

最後還有Strawberry & Sherry Trifle$88,我吃了一小口內裡除了有新鮮士多啤梨外,還有美味的滑溜忌廉、吉士和用雪梨酒浸過的海綿蛋糕,記得由面至底的都要吃到喔!這樣才吃出特別豐富的口感呀!

This entry was posted in 主題餐廳, 其他歐洲菜, 甜品/飲品, 知己聚會, 飲食文化, 香港 and tagged , . Bookmark the permalink.