心思小店

車媽媽自少便很喜歡一盅兩件,但又不太愛酒家的嘈吵,酒店中菜廳固然環境服務也一流不過價位亦相對高昂!所以近年興起的點心店就最合我意,但當通街也有選擇時質素就認真參次了!這天舊同事相約我午餐極知我心意的她約了我到灣仔的一哥點故,她說那兒的點心好特別而且很好吃,饞嘴的我當然沒問題吧即時赴約啦!

一哥點故位置正正就在灣仔摩理臣山道即舊南記的位置,只要懂去鵝頸橋街市便輕易找得到它的蹤影!

門口的左面設有外賣檔位方便趕返工或未能堂食的客人,這點挺貼心大家都知早餐和午飯打工仔有多趕時間吧!

店內有別於一般點心店在裝潢上看得出花過心思,光看這幅裝飾的瓦片牆便已感受到那份心思!

而店內以淺木色配上海藍色作對比,視覺上令人感覺放鬆和舒適!

環境我挺滿意不知食物又能否得我歡心呢?先來即叫即蒸最易試出點心師傅手藝的蝦餃吧!這個是黑松露鮮蝦餃$32澄皮晶瑩剔透看到飽滿的內餡,吃下澄皮不黏牙蝦肉亦爽彈有鮮味,配襯恰到好處的黑松露整件事是出色的。

懷舊燒賣皇$26口感挺豐富,豬肉跟鮮蝦比例亦剛好,加上香菇和魚子誠意十足!

灌湯京滬小籠包$26賣相已看到有點功架,內裡肉球鬆化多汁而鮮味,能比媲坊間正宗上海菜館的出品。

春風得意腸$35不是首次品嚐,但這兒的賣相、口感和味道也屬有水準之作,喜歡吃香口之物的朋友必試。

龍蝦湯鮮竹卷$32聽聞店家以龍蝦淆出湯來,吃時還帶少許脆口的鮮竹卷沾上龍蝦湯吃倍感矜貴,味道上亦吃出龍蝦的香味,喜歡這組合否當然見仁見智!但有這樣子的心思創出特色點心確是抵讚!

另一特色的是這千島醬脆皮蘿蔔糕$32,以輕薄的炸漿包裹足料好味的蘿蔔糕,配上邪惡但美味的千島醬再加上在舞動的木魚碎,吃悶了蒸和XO醬炒的我挺喜歡這日式口味的蘿蔔糕。

飯筒朋友點了原籠雲耳蒸滑雞飯$40,我試了一口米飯粒粒分明,雲耳爽口雞肉滑溜唔錯呀!

最後甜品我們點了香芒布甸$20、3.6牛乳奶凍太陽蛋$25,最吸睛當然是那士多啤梨果凍弄成的大蛋黃令賣相可愛多了!我試了一口奶凍口感香滑、味道甜而不膩,不過真係好大份感覺超抵食喔!

但我更愛這紫薯流汁煎堆仔$32,外層裹上脆米來炸香令口感更加香脆,皮內裡還有紫薯蓉加上熱騰騰的流心奶黃汁,是真材實料的香甜好滋味!

 

最後還有黑金流沙包$26近年酒店、酒家和點心店也喜歡這黑金造型的流沙包,確實又真係幾高貴靚仔的!神祕黑色是竹炭包來吃下軟糯可口,內裡是不過甜的流心奶黃餡美味度十分不俗!連$4/位茶錢埋單只須$291(不收加一),我們人均也不用$60在灣仔區的確很划算!

https://www.youtube.com/watch?v=9NdGAWJQ-_Q

This entry was posted in 主題餐廳, 其他, 甜品/飲品, 飲食文化, 香港 and tagged , , . Bookmark the permalink.