適*馮*其會

九龍灣高銀集團來的皇御園最近有新大廚馮師傅上場,馮師傅有超過35年的豐富入廚經驗,那藉着好友占占的生日就來一場美味的盛宴吧!

闊別多時的皇御園依舊瑰麗堂皇,這樣我們被安排坐於貴賓房中,當然是舒適非常啦而且房間近有獨立洗手間,這一點是我非常欣賞!

先來皇御園精選拼盤$150,一客三款內有化皮乳豬件、蜜餞炭燒黑豚叉燒、青瓜海蜇!

先吃件化皮乳豬外皮咬下去香脆得如薯片般,肉質亦香口不乾韌好味道!

再來是蜜餞黑豚叉燒須不是半肥瘦的位置!但吃下去口感鬆化蜜味香濃,真的令人十分回味。

最後是清爽的青瓜海蜇,海蜇爽口彈牙永遠都能討我歡心,而爽口的青瓜條清新可口,這個我可以吃光光啊!

吃罷前菜後侍應送來一件漲卜卜的炸物,細看之下原來是黃金大蟹蓋$158,飽滿得連蟹蓋也看不見!內裏只蘊含香甜洋蔥和一梳梳鮮甜紅花蟹肉,大家應該可以想像到是有多麼鮮甜可口!

接下來是這夜的濃魚湯厚花膠竹笙燉菜膽$218,揭開湯蓋看見奶白色的濃湯,再加上鮮香撲鼻的味道真是未喝也聞到美味!

魚湯鮮味富濃濃的魚香,內裏還有爽口竹笙和超有口感的花膠件及菜膽,這個湯味道超級好喝得我沒辦法的將它完完全全幹掉了!

鮮味不會停下來!緊接著是惹味香口的香茅頭抽三蔥炒龍$738,選用新鮮本地龍蝦口感當然比波士頓的更加爽口鮮甜!師傅以青蔥、紫洋蔥和乾蔥來炮製,上檯時香氣四射惹人垂涎!

龍蝦爽彈鮮甜只以頭抽調味已味道出色!老實些配料更是寶物,索盡鮮味正到一個點啊!

接下來這味菜不合我享用!但我的朋友們就吃得好開心!這份就係炭燒乾煏牛肋骨$208!

而我就吃醋香黑豚肉$178,軟淋有彈性的黑豚肉被輕輕的脆皮包裹着,咬下去口感先脆口後淋滑,酸甜的醋香令豚肉不肥不膩之餘更添香氣好味道啊!

最後的蔬菜是馬拉盞蝦乾肉碎芥蘭煲$158,鑊氣十足的煲仔菜加上馬拉盞當然是香口不巳!而不是當造期的芥蘭也能做到嫩口無渣確實精彩。

最後單尾是脆皮燒腩仔甜梅菜蛋白炒飯$148,米飯炒至粒粒分明不油膩,偶爾吃到口感滿滿的香甜梅菜和燒腩仔,加上細嫩滑溜的蛋白,這個炒飯實在令人滿足不已。

以甜品陳皮紅豆沙湯圓作個甜美的終結?當然未能終結啦還有特備節目!

因為我們一早就預備好跟壽星仔一樣份量的大壽桃為他賀壽,手工精緻得像裝飾品般!那粟米和小壽桃其實都食得㗎!而大壽桃內其實還蘊藏着幾個小壽桃,希望壽星仔和大家吃完都多福多壽、身體健康!

This entry was posted in 中國菜, 九龍, 生日派對, 節日 and tagged , . Bookmark the permalink.