新春夜市湊熱鬧!

年初三晚相約收工的車爸爸到旺角新春夜市湊熱鬧!他先到見到腸粉大王那龍尾已伸廷至彌敦道,都冇所謂上年吃過了覺得不那麼值得排這麼久!

不過香港人真係好喜歡掃街,大家看那人頭湧湧的墟冚場面,真的要很有耐性慢慢迫才行! 

車爸爸看上一檔印式美食內的咖哩角$20/2件,我就沒甚興趣了不過送的一件炸咖喱雜菜就超好味道。 

咖哩角內裡是薯仔餡外皮硬得可憐,我吃了一口內餡更少得更可憐,只能說句嘥錢嘥Quota!

美味炸魚球$30是我小時候最愛的街頭小食,尤記得上年那檔粉團我吃了兩粒便掉了,這檔其實質地味道也不錯,可惜炸得不夠脆口沒辦法人多到咁唔快手唔得! 

 

有人偷食被捉到了嘿嘿!! 

最驚喜的是今年有數檔賣即榨神石榴汁$20,價錢合理看著新鮮即榨沒添加很值得幫襯!

 

而有一檔炭火串燒就最吸引我們,炭火燒出濃濃香氣令人垂涎三尺,即時買了一雞、豬$15/串品嚐,豬肉燒製進行中要稍等!那吃住雞串先吧雞肉夠淋燒得好合時既熟透又不乾硬,沙嗲汁稠度適中惹味香口!

引頸以待的豬肉串終於到手,相比雞肉更加好味道啊!微微焦香肉質軟淋不鞋太美味了!

還見到有滷味檔車爸爸最愛的大雞腳肥嘟嘟超吸引,仲有大墨魚也是美味的一夥,可惜牙齒工程革命中的他唯有望腳輕嘆!! 

不過有失必有得這檔潮汕牛丸卻令他重拾歡顏! 

 

一兜內有牛丸及牛筋丸$30,車爸爸大讚牛丸口感彈牙,肉味也香濃很美味咁話,不過他也花費了不少僅餘的牙力才能完成它哈哈! 

之前吃那些都不太飽肚!見有近期大熱的潮式腸粉$30便點上一客試試,腸粉內有點肉碎、雞蛋和蔥花味道其實不錯的,可惜腸粉太瀉身吃下口感糊糊的有點難頂!!

而生菜魚肉湯$20都係車爸爸的至愛!呢檔質感有點彈口感還算不俗,不過就有少許腥味就差了少少喇! 

 

往後一段人更迫路更難行!因為今年多了警察維持秩序,沒人可行出馬路這也是好事起碼少了一點危險! 

黑洞那會這麽易飽足吖!見到這個粟米魚肚羹$20挺足料便來一碗,不過熱到high high的我吃了一口便算,味道頗佳粟米魚肚也有不少,而且獻頭不會死實唔錯啊~ 

 

最後買了兩粒大菜蛋$20/2粒,他們更將它升級用上薏米水和奶茶炮製! 

 

薏米味大菜蛋中有杞子、蓮子、雪耳等太滋潤了吧!口感挺爽又不過甜好吃喔,而奶茶味我覺得還是用來喝較合適!!

還見有手工即冲的土耳其咖啡,香氣撲鼻可惜我跟車爸爸也喝不了無緣幫襯!! 

吃飽飽後我倆便打道回府,旺角夜市明年有緣再見喇!! 

This entry was posted in 九龍, 其他, 夜市, 節日, 街頭小食, 飲食文化 and tagged . Bookmark the permalink.