浮誇團年飯聚

陸續的團年飯繼續的瘋狂吃我真係覺得自己好幸福啊!!這一頓在家傳滬曉吃的團年飯更是豐盛加浮誇呢!

荔枝角的曼坊地真的首次到訪,座落於此的家傳滬曉佔地頗大共有220個座位,但也十分旺場星期二的晚上全場爆滿,想試想吃的朋友真要早點訂座喇!

步進內一顆桃花搶眼非常,令這頓團年飯更加充滿節日氣氛! 

內裡裝潢以紅、木色作主調滿載中式典雅的味道,罩燈更像大紅燈籠高高掛十分喜慶! 

說到喜慶近年少不了意頭十足的撈起菜式吧!這客名為風生水起材料豐富,加上汁醬調味大家一同撈到風生水起既開心又好綵頭!

  

接下來是三款素食前菜,這客脆皮素鵝酥香可口,最重要不會韌切切的,內裡加有點香茹味道就更加香濃了。

這客香醋海蜇頭其貌不揚,不過醋香完完全全的滲進海蜇頭內,咬口清脆味道醇香十分開胃!

最後這個以外貌看怎也看不出是什麼菜式的原來是桂花糖蓮藕,咬下去外皮香香蜜蜜的,內裡是熱燙燙的爽脆蓮藕,味道口感也相當吸引! 

吃過素前菜這刻來這隻捲蔥填鴨正合時宜,不消一會師傅以熟練刀法的為我們片起全鴨!

最特別是這兒會將鴨腿也摘下給客人享用,不能多吃皮的我就享用了一腿!鴨肉軟熟肉香滿滿好味道! 

而配料除了京蔥和青瓜外更有山楂條,這配襯可減低膩感喜歡吃的朋友也可品嚐多幾件啦!我呢吃一件就好了!!

 

高湯小籠包賣相頗靚仔夾起來亦沒穿破,但肉汁就非常澎湃一口咬下湯汁四濺可幸沒弄到朋友! 

而小籠包內的肉球很鬆化,湯汁亦鮮味質素已很不俗了!! 

接下來是利是大豐收這名字很開心(小朋友),以爽甜的生菜伴以豬脷、蠔豉、發菜和冬菇,調味相當吸引尤其是索了汁的生菜好吃到不行

浮誇在於這道年年有餘即是糖醋大東星斑,糖醋魚吃過不少但用上東星斑來炮製真的未嚐過!酸度十足的糖醋汁配上炸至香脆的東星斑,集矝貴美味於一身賀年菜有了它真夠派頭,弄得鄰桌的食客也被美美的賣相吸引來求拍照呢! 

最後上湯豆苗又是用料十足,以雲腿、瑤柱、杞子來浸煮的豆苗還帶上雞油香氣,簡直係魔鬼天使混合體!! 

 

甜品是雪耳紅棗糖水清潤不太甜,補補膠質皮膚都靚些!

走時見到景樂集團的香港製造賀年糕點,今天還有我最愛吃的如意吉祥甑糕,當然要即刻帶回家享用吧!

除了煙韌香甜沒加糖的如意吉祥甑糕$118外,我還選多底甜美可人的蘆薈楊枝甘露糕$118,用來盛載的那保溫袋真的靚到不行呢!想買100香港製造絕無防腐劑的糕點可按此訂購

 

This entry was posted in 中國菜, 九龍, 知己聚會, 節日 and tagged , . Bookmark the permalink.