氣氛居酒屋 @Uoharu

好耐冇去居酒屋爽下!適逢好友生日攞正牌去嘆嘆喇喂!選了來自東京的著名日式海鮮居酒屋魚治 Uoharu


魚治的首家海外分店選址正是我們的香港,餐廳以爐端燒作主打,大部份食材也來自日本不同地區,令客人輕易品嚐到不同的食材!

居酒屋大約有80個座位,除了吧檯更設有舒適的靠邊座位,當然也附中央的熱鬧小檯!

檯上已放滿各式醬料,就算您有多重口味也不用擔心沒選擇啦!!

另外菜單以美美的手繪圖示人真的很用心思,亦是少數令我很認真地欣賞了多遍的一份菜單!

好友未到齊先來一杯Tokoy Mule$58,以ginger ale、柚子汁和薄荷混成的特飲,味道清香不太甜很爽口最合我口味!

體重管理進行中!!先來一客鯷魚醬伴鮮野菜$68,以時令日本蔬菜奉客所以每天也會有不同般款式,而色彩鮮明的雜菜最重要是清甜爽脆到不行,輕輕沾上鹹香的鯷魚醬更添惹味!

這一客前菜是炙燒刺身他他$88,以數款時令魚鮮手剁成蓉混合白味噌等調味的魚肉他他,配以一顆圓美的日本蛋和紫菜!

侍應生會即場在客人前炙燒,火光熊熊下的刺身他他頓時香氣四射! 

以香脆紫菜加點蛋汁包裹吃,吃下香脆油香鮮味又滑溜口感挺可愛!

再來是客楓糖忌廉芝士拌薄脆,用上來自法國鮮忌廉、北海道3.6牛乳,混合日本及澳洲芝士的楓糖忌廉芝士配搭挺有新鮮感!

鹹香中帶甜的楓糖忌廉芝士味道很特別,配搭法包多士吃很滋味耶!如果多士不夠吃不用怕餐廳可加點餅給客人繼續享用的!

接下來是極盡邪惡的和牛鵝肝壽喜燒$288,以匈牙利的鵝肝加鹿兒島的A4和牛肉眼組成,還有大量的新鮮蔬菜!

鹿兒島和牛當然是好友的囊中物!但着那精彩的油花也想像到牛肉是多麼吸引,烹調時鵝肝要小心看顧!稍一不慎會全數溶掉!試了少許確是入口即溶香滑兼備!最美味還是甜香的蔬菜我吃了不少呢!

朋友愛牛至深選多款烤牛肋骨$228,聽聞以60度慢煮牛肋骨3小時得來的,看得出肉質頗細嫩,嫣紅嬌美的牛肉色澤很迷人,不消一會已全吃光光質素不用懷疑的好啦!

而我則有浜燒鯖魚$128最合我吃,平時對於鯖魚不算太喜愛,當然碰上有質素的另作別論啦哈哈!

以原條關鯖魚用竹籤串起賣相跳脫不已,燒得焦香的魚皮令整件事更高水準,魚肉熟度恰到好處香甜Juicy丁點腥氣也沒有,連平時怕吃鯖魚的好友也叫好吃!

最後來一客吉列蟹肉白汁忌廉餅土鍋飯$228,以日本直送鮮松葉蟹肉弄成吉列蟹餅,吃時將蟹肉白汁忌廉餅與三文魚籽跟土鍋飯拌勻才吃,鮮味相當不俗吉列蟹餅冠以脆脆口感很不錯,唯獨是拌後飯粒有點濕身否則更加美妙!

此刻忽然全店漆黑一片!原來居酒居每晚約九時會即場以禾稈草燒鰹魚,將氣氛帶到高峰令客人驚喜又開心呢!

而燒好的鰹魚更會毫不吝嗇的送給在座賓客享用,這正正是居酒屋最逗人的地方啊!

最後祝好友龍少生日快樂! 繼續型Chok、身體健康!!

This entry was posted in 日式菜, 時令, 生日派對, 食材, 香港 and tagged , . Bookmark the permalink.