可可可愛!

Happy New Year!新一年的來臨車媽媽率先送上甜絲絲的下午茶給大家,朱古力迷尤其要留意噜!

在1月1日至2月28日期間Hotel ICON內綠意盎然的Green,邀請到法國著名糕點工匠MOF Nicolas Bernardé 親臨香港,與酒店糕餅行政總廚何維城師傅Danny Ho攜手合作,設計期間限定Cacao Barry朱古力下午茶,我跟好友們於早前有幸出席了發佈會,可近距離跟兩位大師接觸好幸福。

而下午茶用的朱古力是有170年歷史的Cacao Barry,生產及使用100%可追塑性可可豆,同時亦支持可可地平線基金會,絕對是間很有社會責任的公司。

呵呵我這個白朱古力迷那天真吃下不少香滑可口的白朱古力好幸福啊~ 

說時遲那時快Cacao Barry朱古力下午茶已佈滿檯上,以通透的玻璃架盛載著美味的朱古力甜點,而鹹點亦以木盤奉上場面豐盛!售價為每位$288、$546兩位。

這賣相美得令快門聲不絕!相機品嚐了良久才肯罷休,確實點心真的美態盡現很攝人的!!

而除了新鮮焗製的英式傳統鬆餅外,更有朱古力口味的鬆餅,配有常見的Clotted Cream和士多啤梨果醬,但最特別是額外加有配合主題的榛果可可醬。

五款鹹點包括有整隻龍蝦鉗的鬆化龍蝦酥盒、香口的海鮮薯蓉卷、邪惡的朱古力鵝肝、鮮香的黑魚子醬煙三文魚和用Brie  Cheese的紅莓牛奶芝士,全都用料上乘亦非常可口。

而當中的朱古力鵝肝就最得我歡心,鹹甜交錯的滋味最令人回味。

到了重頭戲甜蜜時間,亦有五款甜點選擇包括是份量十足的黑朱古力蛋糕配焦糖杏仁、酸甜的朱古力榛子檸檬撻、可口的脆口榛子朱古力棒棒糖、軟熟的紅棗子泡芙和香脆迷人的榛子朱古力曲奇,款款也相當吸引選擇困難症又再次翻發!!

要選最愛我投黑朱古力蛋糕配焦糖杏仁,口感豐富又不甜膩美味到極,最後每位下午茶食客更可以無限量享用巧克力軟雪糕,實在太太太幸褔了是嗎!!

朱古力的醇香的的確確吸引非常, 但也不及法國型另Chef Nicolas的迷人風采,輕輕一個微笑錯綜的男人味散發得淋漓盡致!!當然要找緊機會合照一幀嘻嘻!!

This entry was posted in 九龍, 時令, 甜品/飲品 and tagged , , . Bookmark the permalink.