久别重逢的滿足

昨午到了闊別近兩年的香港天際萬豪酒店的萬豪中菜廳吃了一場團年午餐,是近來最放肆的午餐因為真係好好味呀哈哈哈………

來這裡毫無疑問最掛念肯定是萬豪蜜餞叉燒皇,加上水晶鮮蝦餃和矜貴的鮑魚燒賣,頭一遍已教人心花怒放! 

萬豪蜜餞叉燒皇$188久别重逢風采依舊,仍以熱石來顯示霸氣,醬汁一下仙氣驟至香氣撲鼻真的太誘人!

 

1

先嚐件蜜餞叉燒選了少許燶邊的位置,一口咬下叉燒彈性奇高口感超爽,蜜汁調配得恰到好處味道和質感更勝從前超讚!

水晶鮮蝦餃和鮑魚燒賣雙雙到來!一位雪白溫柔一位高貴霸氣,誰也搶不了誰的光環! 

燒賣上那煙韌入味的鮑魚當然是亮點,喜歡燒賣那胖胖的可愛新形像,水晶鮮蝦餃餡料很足,澄皮不黏牙但如果可以再透薄點我會更歡喜!

接著還有鮮蝦腸粉試了一小件,腸粉皮香滑溜,鮮蝦內餡爽彈香口水準不賴! 

 

吃過精美點心後侍應送上元貝燉烏雞湯$238,珍寶級元貝以蘿蔔環保護著完完整整的呈現圓美體態,雖然經過燉煮數小時但元貝鮮味絲毫不減,蘿蔔環更吸盡日月精華香甜不已,那口湯還有精肉和雲腿當然亦鮮甜到一個點啦!  

喝過燉湯後真的有點熱沒法子畢竟昨天是22度的冬天!接下來第二道菜繼續火熱登場是乾燒蝦球$348/4件,健美的大蝦球上鋪滿集香、酸、辣於一身的超誘人味道!最重要那蝦球爽口彈牙又鮮味真想多來一隻啊~ 

吃牛的好友們選擇鐵板和牛粒$468,此菜會席前堂弄烹時香氣籠罩室內引人入勝! 

 

而不吃牛的我們則吃京燒香煎帶子皇$288/4件,以濃郁惹味的京燒汁包裹厚身柔嫩的帶子皇!

這角度看得到那帶子皇的厚身程度簡直比媲車媽媽啊!帶子皇烹得外香內嫩的熟度,鮮味仍能保存在肉身中,那香濃的京燒汁稠度恰好令菜式更加發光! 

最後單尾更為豐富是客松茸海鮮泡飯$208,大大碗脆米上有鮮蝦、帶子和松茸,伴以三款料頭及一大壺高湯。 

將濃郁香甜的高湯傾進碗中,脆米吸盡香氣後便可享用,重口味的可加點蔥花炸蒜就更加惹味香口。

最後甜品是洛神花燉原個雪梨$88,還上伴奶皇煎堆仔$52/4件,兩款都好吃得很耶!!

奶皇煎堆仔小巧精,外面香口煙韌又不油,內裡奶皇甜而不膩,忍不住整顆吃掉!

而洛神花燉原個雪梨就更令我傾心,洛神花的酸香將雪梨的味道提升不少,而燉製的雪梨還有豐富口感之餘亦入味非常,這樣的質感絕不易成真心佩服廚師功架。

吃飽飽後還收到酒店十週年紀念品和賀年糕點,真多謝酒店及公關們的厚愛,這頓團年飯實在吃得太滿足了! 

賀年糕點是黑糖椰汁年糕$198,糕面那雙以椰汁年糕製成的立體錦鯉真的栩栩如生,而且寓意年年有餘用來送禮意頭十足!有興趣的朋友可按此訂購

 

早前是酒店10周年雞尾酒慶典大日子可惜我未能抽空參與其中!但貼心的公關們竟為我們送上10周年紀念品,內裡是一隻超可愛的粉紅豬仔,另外更有為10周年特别以洛神花調配的Sky City Ale手工啤酒真的感謝萬分!!祝願酒店業務蒸蒸日上,員工位位工作順利、盆滿砵滿、身體健康!!

This entry was posted in 中國菜, 新界 and tagged , . Bookmark the permalink.