邪惡滋味午餐

一股邪惡勢力近來降臨了沙田凱悅酒店沙田18內,急需一班正義之士來拯救,作為正義先鋒的我當然兩脇插刀即來救駕吧哈哈!


最喜歡沙田18的天然光線影相零舍醒神!進餐時感覺傭懶又舒適,每趟到來也吃得我非常愜意!

爽脆的醃蘿蔔依然味美十分開胃真的百吃不厭!!

這天氣溫挺和暖!但已11月尾的日子喝碗花膠元貝燉雪雁也不為過吧!看那原隻花膠和元貝已經夠吸引了是嗎?另外配襯具補脾益肺、祛風舒筋作用的雪雁來燉煮,雪雁口感像瘦肉但不會鞋口,整體配合得出濃濃化不開的鮮甜湯味,喝罷更體溫飆升暖意盈盈呢太妙的湯品!

這刻要來一客清新的紫薯百合菱角餃間間場!煙韌彈牙的餃皮口感很清爽,內裡的紫薯、百合、菱角全以小粒呈獻,吃下有口感得來又清香好味道。

好了邪惡勢力已按捺不住要爆喇!!原隻鮑魚炸芋角夠爆了嗎?

芋角呈現金黃色澤很誘人!配上頂頭的原隻鮑魚徒添矜貴,鮑魚扣得入味而且汁醬挺濃稠,芋角外層也酥香不膩,內裡的芋泥既綿密又香滑,喜歡重口味的朋友必定大愛之!!

再來的是貌似小炒皇的田魚炒蝦毛,菜式用上小巧可愛的田魚來炮製,加上同樣炸至香脆可口的蝦毛、韭菜花和花生,真想要杯啤酒喔嘻嘻!

  

邪惡柚心此時已空降我們的檯上!鹹蛋黃魚皮蝦球問您怕未!厚厚的香而不膩鹹蛋黃醬緊緊的包裹著魚皮和蝦球,前者甘香脆口、後者彈牙味濃,絕對是撞鬼的好味道啊!!

之前品嚐過何師傅鮮味的上湯瑤柱蟹肉浸蕃薯苗,今趟吃惹味的豉蒜鯪魚炒蕃薯苗,同樣滑溜可口的蕃薯苗,配上惹味的豉蒜鯪魚又是另外一番風味!

最後有黑蒜開洋鮮菌拌麵線作結,蔥油、蝦米加上鮮菌配幼滑麵線,加點醬油拌勻黑蒜吃和味至極!! 

鹹胃滿足過後當然要照顧二奶甜胃啦!4款創意甜品夠照了嗎?先有焦糖爆谷雪糕和柑桔雪葩登場!焦糖爆谷雪糕有形有神香滑可口!

不過柑桔雪葩的清香舒爽更令我滿足,吃了那麼多邪惡菜式後吃一口如臨清泉!! 

還有逗人喜愛的涼果朱古力棒配黃梅醬,以健康原味的涼果特製出像百X枝的棒棒,吃時塗抹少許黃梅醬酸甜滋味在心頭。 

最後還有香茜脆薄餅配黃豆醬,一看賣相就想起 X 客薯片大家覺得像嗎??

初時看見香茜真的有點退避,但友人紛紛給我試味後說芫茜味並不霸道,那便大膽嘗試細心品嚐,配上幽幽乳香的黃豆醬口味又挺有特色喎!吃飽飽後勁想午睡還是回家睡佃個美容覺先!!

 

This entry was posted in 中國菜, 新界, 時令, 甜品/飲品, 知己聚會, 食材 and tagged , . Bookmark the permalink.