辣溫柔

這夜又來到1935 壹玖叁伍的懷抱!喜歡它古雅懷舊中的辣溫柔,所以值得我一再回味!!

來到1935不點上一杯雞尾酒的話就像風箏斷了線般若有所失!

Alcea Rosea$110用上帶有中國色彩的花雕酒、冧酒、玫瑰花水、青瓜調配,喝下有淡淡的清新的花香,甜美可人女仕必愛!

另一杯是Pep.Chi Razzi$110,以伏特加、梅酒為基調,配中式香料、蘋果、菠蘿、山楂、青檸,再添上辣度來組合而成,入口層次感十分豐富,入口有突出的香料味還帶點點微辣味道,重口味得十分可愛。

先來兩份頭盤川麻蔥油伴原隻日本元貝$130,肥美肉嫩的日本元貝外層已被炙香,內裡雪白軟綿口感香軟並齊,而川麻蔥油只帶幽幽香氣,成功的沒搶掉元貝的鮮氣!

小鍋蜆$140有供應當然要重溫一番吧!辣度保持一貫惹火,蜆肉新鮮沒投訴啦!!

主菜點了川粵龍躉$420,以厚切新嫩口的龍躉件入饌,那濃郁香甜的魚湯內帶有酸菜的吸引力,配以辣椒、野山椒的點綴,足有能力叫我清碗了!

肉類選上秘製茶燻雞$240/半隻(一天前預訂),色澤迷人的茶燻雞甫上檯已散發濃郁的煙燻香氣!

雞脾位置肉質細嫩,雞皮充斥濃濃化不開的煙燻香氣,但我個人喜歡輕手少許的效果,但如果您是重口味的朋友相信應該會很喜歡它!

甜品選了美得不可開交的鮮果四川冰粉$80,晶瑩剔透沒調味的冰粉內藏有士多啤梨花,還有提香的檸檬葉,佐以山楂餅和葡萄乾伴吃美味異常!

伴旁邊有小巧的式的紫砂茶壺,內放的原來是沒帶甜度香茅漿,用以提昇香氣好貼心的安排喔!

澆上香茅漿後配山楂餅和葡萄乾吃,那合拍程度如榴槤配可樂般相襯,吃下冰凉香甜、嫩滑爽口、生津解辣!十分享受又滿足的一頓又吃完了!再訪1935還是充滿驚喜,相信必有三訪之日。

This entry was posted in 中國菜, 甜品/飲品, 食材, 香港 and tagged , . Bookmark the permalink.